Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 11:47

Принявший ислам «президент Кении» растрогал соцсети (ВИДЕО)

Aisha
Принявший ислам «президент Кении» растрогал соцсети (ВИДЕО)

Ухуру Кениата, президент Кении, одной из самых влиятельных стран Африки, во время визита в Бахрейн принял ислам. С такой записью гуляет видеоролик в соцсетях.

В Сети размещено видео, на котором люди в традиционных арабских одеждах по очереди подходят к похожему на кенийского лидера человека, чтобы поздравить его и обнять.

На кадрах видно, как переполненный эмоциями человек в какой-то момент не смог сдержать слез счастья.

Отметим, что Ухуру Кениата правит Кенией с 2013 года. Его отец Джомо Кениата, революционер и борец за независимость, считается «отцом кенийской нации».

Что касается религиозного состава населения Кении, почти половина граждан являются протестантами, четверть — католиками. При этом ислам исповедует примерно каждый десятый кениец.

«Теперь религиозный состав может претерпеть значительные изменения, учитывая, что Кениата пользуется большим авторитетом у граждан и является примером для многих», комментируют ролик в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201424.02.2017 1:32

    Привелик Аллах и вся хвала Ему! Приветствуем нашего брата !)

  2. Кылчык24.02.2017 8:01

    МашаАллах! Да подарит Аллах ему хорошее здоровье, разум, и терпение вывести свой народ к Истине!

  3. XAK24.02.2017 9:00

    Хотелось бы, чтобы это не стало таким же «принятием» ислама, как и у Кусто. Ничего нагуглить про то, что президент Кении стал муслимом, я не смог. Может кто-нибудь был более удачлив? Принятие ислама президентом действительно укрепило бы нашу умму, иншаАллах. Дай Аллах, чтобы это не было уткой!

  4. Может Быть24.02.2017 12:30

    ма ша Аллах

  5. kamilkkkk24.02.2017 15:05

    Видео вроде как подтверждает ? А то что гугля молчит , вроде как и неудивительно . Знаем же , кто в сми заправляет . Подождём . Да , дай Аллах , чтобы это было правдой !

  6. Равиль07.03.2017 20:58

    Об этой «новости» пишут только русскоязычные мусульманские ресурсы. На одном англоязычном есть — и тот оказался российским, мусульманским, просто почему-то на английском языке.И человек на видео совсем не похож на президента Кении. Фото президента в Яндексе и Гугле находится легко и их много. Никакой седины в волосах у настоящего президента нет и лицо совсем другое.Это фейк или проще — утка.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: