Кем быть лучше – грешником или неверным? Ответ Папы Римского вас ошеломит

Папа Франциск
Папа Римский высказал необычное суждение об основах веры в Бога, весьма удивившее не только католиков, но и мусульман.

По словам Папы Франциска в ходе утренней мессы в одном из храмов Рима, лучше быть атеистом, чем плохим верующим.

«Есть столько христиан, которые позорят остальных. Сколько раз мы слышали о таких вещах. Чем быть таким католиком, лучше уж быть атеистом!» – заявил понтифик, цитирует IslamNews со ссылкой на CNN.

В своей проповеди католический лидер пояснил, что в его понимании христианин, который после смерти постучится во врата рая и скажет, что он был верующим и посещал церковь, но при этом был замечен в лицемерии, воровстве, отмывании денег, ущемлении работников и прочих грехах, окажется в худшем положении, чем атеист, который вел позитивный образ жизни и никому не вредил.

Как известно, по канонам ислама верующий в базовые основы религии человек, совершающий грехи, но не отрицающий самого существования Бога и его предписаний, находится перед Всевышним в лучшем положении, чем атеист, отвергающий существование Бога.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ежибеда 26 Февраля 2017г.
Ответить
-4

Этот язычник является масоном, поэтому не удивительны его слова о превосходства безбожия над его собственной религией

kamilkkkk 25 Февраля 2017г.
Ответить

Только сейчас заметил , а что это за стекляшка на трибуне ? Текст оттуда читает , что ли ?

Кылчык 25 Февраля 2017г.
Ответить

Надо тщательнее изучить эту проповедь "папы". Вполне возможно, он имеет в виду именно лицемеров, т.е. "верующих" из выгоды, т.к. на первом месте в приведенном здесь списке стоит именно лицемерие. А если так, то мы прекрасно знаем от Аллаха, что такие "верующие" действительно находятся в худшем положении, чем все остальные мушрики.

kamilkkkk 25 Февраля 2017г.
Ответить

У самого мозги набекрень и других заблуждает .

Яндекс.Метрика