Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:51

Кем быть лучше – грешником или неверным? Ответ Папы Римского вас ошеломит

Yasmeen
Кем быть лучше – грешником или неверным? Ответ Папы Римского вас ошеломит
Папа Франциск

Папа Римский высказал необычное суждение об основах веры в Бога, весьма удивившее не только католиков, но и мусульман.

По словам Папы Франциска в ходе утренней мессы в одном из храмов Рима, лучше быть атеистом, чем плохим верующим.

«Есть столько христиан, которые позорят остальных. Сколько раз мы слышали о таких вещах. Чем быть таким католиком, лучше уж быть атеистом!» — заявил понтифик, цитирует IslamNews со ссылкой на CNN.

В своей проповеди католический лидер пояснил, что в его понимании христианин, который после смерти постучится во врата рая и скажет, что он был верующим и посещал церковь, но при этом был замечен в лицемерии, воровстве, отмывании денег, ущемлении работников и прочих грехах, окажется в худшем положении, чем атеист, который вел позитивный образ жизни и никому не вредил.

Как известно, по канонам ислама верующий в базовые основы религии человек, совершающий грехи, но не отрицающий самого существования Бога и его предписаний, находится перед Всевышним в лучшем положении, чем атеист, отвергающий существование Бога.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk25.02.2017 6:24

    У самого мозги набекрень и других заблуждает .

  2. Кылчык25.02.2017 8:06

    Надо тщательнее изучить эту проповедь «папы». Вполне возможно, он имеет в виду именно лицемеров, т.е. «верующих» из выгоды, т.к. на первом месте в приведенном здесь списке стоит именно лицемерие.

    А если так, то мы прекрасно знаем от Аллаха, что такие «верующие» действительно находятся в худшем положении, чем все остальные мушрики.

    • kamilkkkk25.02.2017 13:54

      Нуу , я судил по фразе ,, лучше быть атеистом, чем плохим верующим. ,, . А так , конечно , лицемер атеист хуже нелицемера атеиста . Как говорится ,, в сортах атеистов пусть сами разбираются ,, )) .

      • Кылчык25.02.2017 15:16

        Учитывая сомнительную редакционную практику «исламньюс», когда то и дело рискуешь нарваться на искажение информации ввиду неверного перевода, а то и умышленного частичного умолчанию фактов, я предпочел высказаться так, как высказался, предположив, что «папа» имел в виду лицемеров-христиан (по аналогии с лицемерами-«мусульманами», о которых говорит Аллах:

        4:145 Поистине, лицемеры — в нижнем слое огня, и никогда не найдешь ты для них помощника).

        К сожалению, прочитав оригинал статьи, убедился, что в голове у «папы» существует определенная мещанина. К собственно лицемерам он примешивает и разного рода грешников, которые по Исламу к таковым не относятся даже частично. Кроме того, если верить автору оригинала, оказывается, «папа» допускает попадание в Рай даже атеистов.

        Так что, вопрос о воззрениях «папы» нуждается в дальнейшем прояснении.

        Но, действительно, для человека лучше быть атеистом, чем «верующим»-лицемером, — по меньшей мере, будет находиться не в НИЗШЕМ слое Огня. АстагфируЛлах! Спаси нас Аллах и от того, и от другого, сделай нас достойными Твоего Джанната!

        • kamilkkkk25.02.2017 16:28

          Амин !

        • kamilkkkk25.02.2017 16:35

          Думаю , что эти папы исполняют , зачастую , ,, прихоти отца своего ,, , когда умышленно , когда нет , и данном случае , если исламньюс всё верно перевёл и написал , задача , как и всегда — отдалить людей от Бога . Ведь ,, добро ,, атеиста по цене стремительно приближается к нолю . А у грешника, но верующего , даже , допустим , если без добрых дел , то одно раскаяние чего стоит . Да , Аллах нас всех рассудит .

  3. kamilkkkk25.02.2017 13:56

    Только сейчас заметил , а что это за стекляшка на трибуне ? Текст оттуда читает , что ли ?

  4. Ежибеда26.02.2017 20:55

    Этот язычник является масоном, поэтому не удивительны его слова о превосходства безбожия над его собственной религией

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: