Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:44

Сын Мохаммеда Али пострадал от исламофобии Трампа

Aisha
Сын Мохаммеда Али пострадал от исламофобии Трампа
Мохаммед Али-младший

Сотрудники аэропорта Форт-Лодердейл во Флориде задержали сына известного боксера Мохаммеда Али, устроив ему двухчасовой допрос с пристрастием.

По данным Miami New Times, Мохаммед Али-младший был задержан 7 февраля, когда вернулся с Ямайки вместе со своей матерью Халилой.

На протяжении двух часов сын знаменитости был вынужден отвечать на различные вопросы сотрудников миграционной службы, которых в числе прочего интересовало его вероисповедание. Напомним, Мохаммед Али-младший, как и его знаменитый отец и мать, исповедует ислам.

Бывший федеральный прокурор и друг семьи Крис Манчини выразил возмущение в связи с произошедшим и связал инцидент в аэропорту с указом президента Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики.

«Это возмутительно (…) В этой стране мы не занимаемся дискриминацией на религиозной почве», — подчеркнул Манчини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201525.02.2017 16:04

    …Ку-клукс-клан[2] (англ. Ku Klux Klan), сокращённо KKK (на английском звучит как КейКейКей) — ультраправая организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых, белый национализм. В середине XX века ку-клукс-клан выступал также против коммунизма[3]. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча.
    Это тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после Гражданской войны (1861–1865). Преступлениям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме. В некоторых частях страны это была ветка дубовых листьев, в других — семена дыни или зёрнышки апельсина. Получив такое предупреждение, жертва могла либо отречься от своих прежних взглядов, либо покинуть страну. Если человек игнорировал предупреждение, его ждала смерть. Первый ку-клукс-клан процветал в 1860-х годах на Юге США, но уже в начале 1870-х движение перестало существовать. Тогда же появились знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора, созданные специально для устрашения[4]. Второй ку-клукс-клан был распространён на всей территории страны в начале и середине 1920-х. Он использовал те же костюмы и пароли, но ввёл новый символ — горящий крест. Третий ку-клукс-клан возник после Второй Мировой войны, как реакция на движение за гражданские права меньшинств. Второй и третий ку-клукс-кланы выступали за придание особых прав потомкам первых граждан США, победивших в Войне за независимость[5]. Все три организации имеют богатый послужной список террористических актов, хотя историки сомневаются в том, насколько широко руководство второго ку-клукс-клана поддерживало эту практику…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: