Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:24

Израиль обрушился с критикой на ООН из-за солдата-убийцы

Aisha
Израиль обрушился с критикой на ООН из-за солдата-убийцы
Элиор Азария получил 18 месяцев тюрьмы за убийство безоружного раненного палестинца

Власти Израиля болезненно отреагировали на критику со стороны Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), назвавшего чрезмерно мягким приговор, вынесенный израильскому солдату за убийство безоружного палестинца весной прошлого года.

Постпред Израиля при ООН Данни Данон обвинил ООН в «наивысшем лицемерии» за критику «единственной подлинно демократической страны на Ближнем Востоке».

По его словам, ООН «полностью оторвана от реальности», поскольку «сидит молча, пока права человека попираются в Сирии и Иране».

Данон отметил также, что «объективность и честность израильской судебной системы» ни у кого не могут вызывать сомнений.

В пятницу официальный представитель УВКПЧ Равина Шамдасани подвергла резкой критике приговор израильскому сержанту Элиору Азарии, осужденного на полтора года тюрьмы за убийство раненного безоружного палестинца.

«Это дело рискует подорвать доверие к системе правосудия и усилить культуру безнаказанности», — подчеркнула Шамдасани.

Она напомнила, что более 200 палестинцев были убиты израильскими силами безопасности со времени вспышки насилия на Западном берегу в сентябре 2015 года. И сержант Азария — единственный военнослужащий этих сил, отданный под суд за такое убийство, отметила Шамдасани. Хотя судебное преследование и обвинительный приговор «очень приветствуются», отметила она,»наказание, являющееся чрезмерно снисходительным, трудно соотнести с преднамеренным убийством безоружного и слабого человека», передает ТАСС.

Происшествие, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в середине марта в палестинском Хевроне на оккупированном Западном берегу. По версии армии Израиля, палестинец напал на израильских солдат и был ранен в ответ. Затем сержант Элор Азария подошел к истекающему кровью парню и выстрелил ему в голову.

4 января израильский военный суд признал Азарию виновным в непреднамеренном убийстве палестинца. Позднее его приговорили к полутора годам тюрьмы. Хотя обвинение просило для него от трех до пяти лет лишения свободы, а максимальный срок предусматривал и вовсе 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2625.02.2017 20:37

    Камеры наружного наблюдения решают очень многие проблемы.
    А на уровне государства можно такой техникой обзавестись, что и прыщи будет видно.
    Почему же их не ставят евреи на «свои» границы? По той же причине, почему устроили осмотр журналисту-мусульманину из РФ?

    • kamilkkkk25.02.2017 21:50

      И на самолёты по той же , видимо , причине не ставят . Камеры могут пролить свет на многое . Слишком на многое . Но не ставят . А с чёрными ящиками удобней — бац и он поврежден и прочитать нельзя , или не нашли , или совсем абсурд — как с ту-154 потерпевшим крушение под Сочи — не могут расшифровать , т. к. нет больше ни оборудования такого , ни специалистов , а в минобороне давно забыли , как работать с плёнкой . https://newdaynews.ru/incidents/592622.html
      Вообщем , там где ханука , там всё покрыто мраком .

  2. kamilkkkk25.02.2017 22:05

    ,, элиор азария получил 18 месяцев тюрьмы за убийство безоружного раненного палестинца ,,-
    ,, Власти Израиля болезненно отреагировали на критику ,, —
    ,, обвинил ООН в «наивысшем лицемерии» за критику ,,-
    ,, единственной подлинно демократической страны на Ближнем Востоке ,,-
    ,, объективность и честность израильской судебной системы ,, ни у кого не могут вызывать сомнений ,,-
    вот это всё и есть наивысшее лицемерие !

    • Гарцман Роман26.02.2017 9:04

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Rooha26.02.2017 18:56

        Во-первых, фактов доказывающих, что было нападение нет. Только слова солдат. Во-вторых, по мимо Корана есть хадисы.

        «В Иордании студенты даже не знают о существовании такой «святыни»»

        Чушь полнейшая, даже обсуждать не вижу надобности.

        Прежде чем что-то утверждать надо головой хоть немного думать и не писать такой бред.

        • Гарцман Роман26.02.2017 21:24

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • kamilkkkk26.02.2017 21:43

            ,, в пору иорданской оккупации Иерусалима никакой чрезмерной святости эта мечеть не имела ,, —
            ,, Национальности палестинец вообще никогда не существовало а природе ,, —
            и именно это , вы считаете , даёт вам право убивать невинных мирных жителей , женщин , детей и стариков ?
            ,, Пришёл убивать,должен осознавать,что пришёл на смерть сам ,, —
            отлично ! Значит вы понимаете , на что вы пришли , оккупировав Палестину !?

          • Rooha27.02.2017 1:07

            Повторюсь, чушь полнейшая, даже обсуждать не вижу надобности.

          • Кылчык27.02.2017 10:40

            Гарцман, не пытайтесь нас тут дурить со своими фирменными наперсточными фокусами «национальность-народ-религия»!

            Жители Палестины жили там, когда вас там «не стояло» до первого сионистского «конгресса» в Базеле (германские евреи же прописали вам хороший пендаль из Мюнхена!).

            Так вот, народу Палестины вовсе не обязательно иметь «национальность Палестинец», чтобы сохранять свои полные права на отнятую у него землю. А вам, как потомкам грабителей, ничего там не светит.

            Кроме того, палестинцы и есть те самые израильтяне, которые последовали за Мошиахом, когда он пришёл, а вы, — потомки предателей Б-га, и «убийц» Мошиаха, так что вам и с этой стороны ничего не светит…

            И Коран об этом недвусмысленно говорит:

            61:14 О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марйам, апостолам: «Кто мои помощники у Аллаха?» И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их врагов, и они оказались победителями.

            3:55 Вот сказал Аллах: «О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.

            А самый цимес в том, что ваши учёные провели генетические исследования, и выяснили, что палестинцы, — большие «евреи», чем большинство из «вас» !!! (гомерический хохот)

            Вот такой вот гоц-тоц-первертоц, Гарцман!

      • Кылчык27.02.2017 10:14

        Гарцман, вы «убили» своего Мошиаха, — теперь вы прокляты, и эта земля вам уже не принадлежит.

  3. Paloma Blanca26.02.2017 13:13

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Rooha26.02.2017 18:57

      Убивать раненого человека, который якобы напал. Вот уж действительно «честный солдат» по еврейски.

    • kamilkkkk26.02.2017 21:48

      паломочка , да не убивайтесь вы так , выйдет скоро ваш козёл ! Лучше почаще задумывайтесь о том , как за всё это придётся отвечать в Судный день …

  4. XAK27.02.2017 21:15

    В понедельник суд Хайфы в Израиле вынес приговор 33-летнему жителю города Кирьят-Ата Шломо Пинто, который признан виновным в поножовщине на почве ксенофобии. Пинто ранил другого представителя еврейской национальности, которого он по ошибке принял за араба.

    По решению суда Шломо Пинто проведет за решеткой 11 лет, пишет The Times of Israel. Он также выплатит 50 тысяч шекелей (больше 13,5 тысячи долларов) пострадавшему в качестве компенсации. Кроме того, суд дополнительно ограничил свободу Пинто еще на 1,5 года.

    В декабре 2016 года осужденный был признан виновным в покушении на убийство, совершенном с использованием холодного оружия и по мотивам национальной ненависти.

    Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2015 года ультраортодоксальный иудей Шломо Пинто решил отомстить арабам за серию террористических атак. Вооружившись ножом, злоумышленник вошел в супермаркет в Кирьят-Ате и спросил у мужчины арабской внешности, является ли он арабом. Испуганный посетитель магазина дал отрицательный ответ, который удовлетворил Пинто.

    Спустя несколько минут злоумышленнику попался на глаза еврей Уриэль Раскан, работавший в торговом зале. Пока потерпевший укладывал продукты в холодильник, Пинто приблизился к нему сзади и ударил ножом в область грудной клетки. Раскан бросился бежать, а Пинто кинулся за ним следом. При этом нападавший на секунду замешкался, чтобы поднять с пола упавшую кипу. Этот момент запечатлела камера наблюдения, установленная в супермаркете.

    Шломо Пинто был задержан на месте происшествия. Его обезвредили покупатели, ставшие свидетелями нападения.

    По словам пострадавшего, ему были нанесены четыре колото-резаных ранения. При этом нападавший кричал: «Вы это заслужили, арабские ублюдки!»

    Раскан крикнул агрессивному ультраортодоксу, что является евреем, но тот уже вошел в раж и не останавливался. «Я просто убежал, иначе был бы убит», — заключил потерпевший…
    ————————————

    Интересно сколько бы он получил, если бы пырял не такого же оккупанта, как сам, а араба-палестинца… Двушечку? А премьер-министр назвал бы его настоящим героем.

  5. Владимир28.02.2017 11:14

    Вообще-то был убит не «безоружный палестинец», а напавший с ножом на людей террорист.
    И у террористов нет национальностей, не важно кто он, палестинец, израильтянин, русский или татарин, если он террорист, он должен понимать что рано или поздно будет убит, т.к. нарушил одну из важнейших заповедей Всевышнего «не убей».
    Я не оправдываю этого солдата, не мне его судить, но безоружного он не убивал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: