Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 18:50

Власти Турции вывели Меркель из себя

Aisha
Власти Турции вывели Меркель из себя
Ангела Меркель

Власти ФРГ резко осудили задержание в Турции корреспондента немецкой газеты Die Welt Дениза Юсела по обвинению в пропаганде терроризма и разжигании ненависти, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, имеющий гражданства Германии и Турции журналист опубликовал материалы из взломанной WikiLeaks электронной почты родственника турецкого президента, министра энергетики Берата Албайрака.

В обнародованных письмах помимо прочего говорилось о необходимости контроля над турецкими СМИ и создании в соцсетях аккаунтов с целью влияния на общественное мнение.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала заключение Юсела под стражу «грустным и досадным».

Она выразила надежду на то, что «турецкая система правосудия будет иметь в виду чрезвычайную важность свободы прессы во всех демократических обществах».

В последние годы оппозиционные силы предпринимают активные попытки дискредитировать руководство страны. А в июле 2016 года в Турции была предотвращена попытка путча, организованного частью турецких военных при поддержке стран Запада. После этого в стране последовала волна арестов граждан, подозревающихся в связях с путчистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: