Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:46

Многодетная мать в хиджабе пройдет экстремальное испытание ради довольства Аллаха

Yasmeen
Многодетная мать в хиджабе пройдет экстремальное испытание ради довольства Аллаха
Рахаф Хатиб

В этом году среди участников знаменитого Бостонского марафона будет мусульманка в хиджабе – Рахаф Хатиб намерена преодолеть многокилометровую дистанцию с целью сбора средств для сирийских беженцев, сообщает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

Рахаф, мать троих детей, была выбрана одной из американских компаний, спонсирующих марафон, для участия в пробеге. Участие мусульманки в марафоне приобретает особую символичность с учетом того, что Хатиб сама по происхождению – сирийская беженка. Она оказалась в США в младенческом возрасте вместе с родителями.

«Я действительно верю, что мне, домохозяйке и мусульманке, эта возможность была послана в качестве обязанности помочь нуждающимся», — говорит женщина, имея в виду, что каждый мусульманин обязан по мере своих сил помогать страждущим ради довольства Всевышнего.

По ее словам, бегом она занялась после того, как узнала, что при местном спортивном зале есть хороший детский сад, где можно оставлять младших членов семьи.

Рахаф уже пробежала Берлинский и Чикагский марафон, и теперь ее целью является преодоление еще 4 крупных международных марафонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: