Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:35

Поразившая Рунет многодетная семья из Ингушетии получила награду от Аллаха

Aisha
Поразившая Рунет многодетная семья из Ингушетии получила награду от Аллаха
Луиза Джандигова с детьми

Благотворительный фонд «Солидарность» объявил о завершении сбора средств на возведение дома для многодетной семьи Джандиговых из ингушской станицы Троицкая. и начале строительных работ.

Как информировал IslamNews, около двух лет назад глава семейства и единственный кормилец погиб в результате ДТП. Луиза Джандигова сегодня в одиночку растит шестерых детей, двое из которых страдают тяжелыми заболеваниями. При этом многодетная семья вот уже семь лет живет в 20-метровом неотапливаемом ветхом здании, где нет пола, а крыша провалена.

Сбор средств на строительство жилья для Джандиговых начался в январе этого года на сайте Планета.ру и завершился досрочно.

«Нам приходили переводы и по 100, и по 10 000 рублей. Каждый вносил свой посильный вклад в возведения дома для детишек и их мамы. И сегодня мы рады объявить, что 1 558 848 рублей собраны! Причем досрочно – так сильно отозвалось в ваших сердцах горе Луизы», — говорится в сообщении, размещенном на сайте фонда.

Проект предусматривает строительство одноэтажного дома из пеноблоков, который будет включать в себя просторную гостиную, две спальни, кухню, санузел и прихожую.

По словам Луизы, узнав, что деньги на дом собраны, она и ее мать расплакались от счастья.

«Когда узнали, что деньги на дом собраны, счастью не было предела. Мы с мамой даже расплакались, а потом вместе с детьми прыгали от радости. Ребята каждый день спрашивают, когда начнут нам строить дом – особенно старшие Эмилья и Амир. Они даже хотят помогать строителям – так не терпится переехать. Дети планируют, как они обставят комнаты – какие обои, где будут столики для уроков, где кроватки. А в школе первым делом рассказали одноклассникам, что скоро переедут в дом с собственным унитазом. И смех, и грех, но для моих детей простые бытовые вещи, к которым все давно привыкли, — это настоящее чудо, — говорит Луиза. – До сих пор думаю, что это сон. Счастлива, что за такое короткое время нам помогли. Слов не хватит, чтобы отблагодарить всех вас – и сотрудников «Солидарности», и жертвователей, и тех, кто принимал участие в сборе средств для нашего будущего дома. Сейчас ждем, когда определят бригаду строителей, и начнется возведение нашего дома. Дай Аллах здоровья всем, кто рублем, добрым словом, участием, молитвой приблизил этот долгожданный день!».

Между тем, в гостях у семьи Джандиговых недавно побывал олимпийский чемпион по дзюдо Хасан Халмурзаев, который подарил детям много игрушек и гостинцев. Кроме того, в беседе с Луизой спортсмен пообещал внести свою лепту в строительство дома.

«Акция помощи Луизе и ее семье очень важна. Мы отлично провели время – играли, общались. Я буду рад, если моя поддержка вселит в них уверенность и даст надежду на лучшее. Я и дальше буду участвовать в подобных акциях, потому что наш общий долг – поддерживать и помогать тем, кто попал в трудное положение», — отметил чемпион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Serenity28.02.2017 17:05

    МашааЛлах. :-)

  2. MariamD28.02.2017 18:11

    Хорошие новости. Хвала Аллаху. Хоть в этом пусть будет облегчение бедной женщине.

  3. Umar201428.02.2017 19:50

    Альхьамдулиллах ))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: