Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:24

«Нусра» страшнее ИГИЛ — депутат Госдумы

Rinat
«Нусра» страшнее ИГИЛ — депутат Госдумы
В рядах Нусры воюют радикалы со всего мира

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает тревожной тенденцию проникновение в умы молодежи арабского мира идей радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом он сказал в ходе круглого стола в нижней палате парламента.

«Нусра» — это не просто ИГИЛ (запрещена в России), это не просто террористы.»Нусра» в культуре, в науке, «Нусра» глубоко проникает в умы и, в том числе, молодежи в странах арабского мира. И это очень тревожная тенденция», — цитирует Слуцкого РИА Новости.

Напомним, что летом 2016 года «Джебхат-ан-Нусра» заявила о расторжении связей с «Аль-Каидой» (запрещена в России) и смене названия на «Джебхат Фатах аш-Шам». Однако специалисты сомневаются, что подобный ребрендинг повлиял на идейные установки радикалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov28.02.2017 17:20

    Видимо депутак прав: ИГ ведь создан Исраэлом и убивает мусульман, а энтот нусра воюет против интересов исраэля. Хотя, Аллах знает кто есть кто

  2. Gunter King28.02.2017 21:40

    Потому что Нусра со дня создания воюет против «братского» сирийского режима в отличии от ИГ который воюет со всеми подряд без разбора и преимущественно с оппозиционными силами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: