Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:11

Россия исламизирует мигрантов

muh
Россия исламизирует мигрантов
Праздничный намаз на московской улице

Директор группы по изучению Центральной Азии «Демографический поворот на перекрестке культур» в Гейдельбергском университете (Германия) Софи Рош провела исследование о  религиозности мигрантов из центральноазиатских государств. Об этом сообщает caa-network.org.

В нем отмечается, что   мигранты имеют положительное мнение о религиозной политике в России и часто похвально отзываются  о президенте Путине, особенно, в сравнении с собственными  политическими лидерами. Это звучит парадоксально, принимая во внимание в целом, неоднозначное  отношение к мигрантам  со стороны  российского населения.

В исследовании указывается, что многие   мигранты стали практикующими мусульманами во время пребывания в России. Эта религиозная идентичность  сформировалась как  на основе прямого контакта с другими мусульманами,  так и с русскими-христианами и нехристианами, и в виртуальном пространстве.

Как отмечается в исследовании, огромную роль в религиозной структуризации мигрантов играют  мечети и молельни.

Так, например, в Московской Соборной мечети регулярно происходят встречи представителей  различных этносов Центральной Азии для обсуждения религиозных вопросов.  Администрация мечети, используя возможности благотворительных организаций, осуществляет материальную помощь тем мигрантам, которые оказались в трудных жизненных ситуациях.

Со своей стороны мусульманские организации в последнее время проявляют инициативу в работе  с мигрантами. Одной из  таких недавних мер стало обращение к властям Саудовской Аравии с просьбой разрешить мигрантам из центральноазиатских стран, сталкивающихся с препятствиям у себя на родине совершать паломничество  к святыням ислама с территории России, используя российскую квоту на количество паломников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: