Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:03

Немецкий «специалист» по исламу сменил амплуа

art_dev
Немецкий «специалист» по исламу сменил амплуа
Удо Ульфкотте.

Удо Ульфкотте, немецкий журналист, ранее нередко появлявшийся на программах телевидения Германии в качестве эксперта по исламу, нашел свое новое призвание в амплуа "борца с цунами исламизации", формируя новую политическую партию, программа которой должна быть направлена на защиту христианских ценностей Европы.

Его пафосный девиз звучит в переводе как: "я не с левыми, я не с правыми, я с Господом Богом". Насколько его слова соответствуют истине, можно судить по уровню его квалификации как эксперта по исламу на основании собственных заявлений, сообщает Radio Netherlands Worldwide.

В частности, г-н Ульфкотте говорит: "Европейские ценности основаны на иудео-христианской традиции: мире, свободе, демократии и терпимости. Мусульмане — другие, они придерживаются иной традиции".

Если учесть тот факт, что из 26 наиболее почитаемых мусульманских пророков, названных по имени в Коране, только три не упоминаются в книгах Ветхого и Нового Завета, а гигиенические и диетические предписания, равно как важнейшие положения уголовного и гражданского права, зафиксированные шариатом, не имеют отличий от предписаний Ветхозаветной религии (книги Левит, Второзаконие и проч.), напрашивается единственный шокирующий вывод: новоявленный "борец за христианские ценности против угрозы исламизации", выступавший в качестве эксперта (!) по исламу, попросту не читал Коран, или читал его между строк.

Более того, у нового политического лидера имеются весьма смутные представления о том, что представляет собой единая авраамическая традиция, объединяющая в себе три монотеистические конфессии — иудаизм, христианство и ислам — факт, признаваемый сегодня практически всеми учеными-религиоведами.

Печальная сторона состоит в том, что когда гражданин становится общественным или политическим деятелем, его личное невежество перестает быть его персональным делом, в особенности — когда его политическое кредо сводится к безответственному разжиганию межконфессиональной розни, последствия которой — очевидно — не будут выгодны ни одной из конфессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: