Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:20

Муфтий Москвы раскритиковал появление в столице «шариатского патруля»

Rinat
Муфтий Москвы раскритиковал появление в столице «шариатского патруля»
Команда Ислама Исмаилова начинает патрулировать улицы Москвы

Член Общественной палаты РФ, глава Духовного собрания мусульман России и муфтий Москвы Альбир Крганов назвал проект «Стоп харам» непонятной инициативой, которая чревата потенциальными конфликтами.

Как ранее сообщили СМИ, участник известного проекта «Стопхам» Ислам Исмаилов стал патрулировать улицы Москвы и выявлять курящих и употребляющих спиртное в общественных местах. С единомышленниками он следит, в частности, за порядком на Комсомольской площади, где расположены три вокзала. Участники проекта, получившего название «Стоп харам», подходят к нарушителям и увещевают их, записывая происходящее на камеру и выкладывая на сайте «YouTube».

«Это не совсем понятная инициатива. Я думаю, она приведет к конфликтам, тем более если начнет распространяться в регионы. Если у нас сейчас каждая конфессия станет приставать к прохожим на улице, читать мораль, то что мы вообще получим? В светском государстве как это можно воспринимать?» — заявил муфтий в среду корреспонденту «Интерфакс-Религия».

Как отметил А.Крганов, для такого рода просветительских бесед есть специальные места — храмы, синагоги, мечети, воскресные школы, медресе, семинарии.

По мнению муфтия, такого рода инициативы нужно согласовывать с религиозными и общественными организациями, «а просто в частном порядке выходить на улицу и что-то там предпринимать — неправильно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201401.03.2017 23:24

    Так то любой мусульманин должен был быть указывающим на благое и сдерживающийся от зла, но тут у этих людей из этого «шариатского патруля» камеры и грехи этих несчастных , по сути , людей попадают на свет Божий благодаря этому патрулю и все видят , что тот то выпил , а тот то закурил. Разве мусульманин не скрывает грехи и свои и чужие ? А просто подойти нельзя и сказать :» брат, не надо пить это грех и вред «? Нет , надо пиар акцию сделать. Прекратите снимать грехи людей , брат Исмаил и его компания , вы не правы. Быть может этот человек в будущем будет правильным , а благодаря вашей «заботе» каждый день будут показывать его в хлам пьяного и после его смерти он будет в этом интернете, надо же сохранять лицо людям .

    • Gunter King02.03.2017 0:05

      Согласен на все сто

    • Динар Заман02.03.2017 0:18

      Ислам Исмаилов- адекватный и порядочный человек, в котором нет страха перед чинами. Необязательно выставлять всё снятое во время патрулирования на Ютуб,- есть люди , которые с первого раза понимают,- их- большинство. А есть хамло и быдло, которых надо останавливать и выставлять на всероссийский обзор. Данная инициатива брата Ислама очень к месту в реалиях современной России.
      https://www.youtube.com/watch?v=3-a7QwENJ44

  2. kamilkkkk02.03.2017 1:26

    Я думаю , Ислам Исмаилов позорит Ислам снимая и выкладывая видео , в которых они провоцируют людей , применяют насилие , ругаются матом . Наверное , это больше вызовет отторжение , нежели заинтересует и увлечёт . Это не дагват , лучше бы дагват делали .

  3. Кылчык02.03.2017 2:49

    С другой стороны, нужен противовес расплодившимся, как собаки нерезанные, «казачьим патрулям». Если мусульмане таким образом легитимизируют своё «силовое» присутствие на улицах, — я думаю, мы будем только в выигрыше.

    Но, конечно, чрезмерностей нам не нужно.

  4. Serenity02.03.2017 9:25

    Самый обычный пиарщик! Славу ему подавай, просмотры в youtube. Больше чем уверена в этом!

  5. Ахмет02.03.2017 10:14

    Ассаляму алейкум всем! Очень даже хорошо что Ислам Исмаилов начал наводить порядок.Ни кто не имеет право вести себя неподобающим образом на улице ни мусульманин, ни христиане, ни иудеи, ни атеисты. Почему то об этом все забывают, а когда начинают требовать быть людьми, то тут войдос поднимается. Как будто порядок и безопасность в нашем обществе сами должны установиться без нашего участия.
    С другой стороны эта ситуация показывает, что принятые законы РФ не исполняются теми кто наделён этим правом. Да, вы спросите , а где полиць милиць наша????? Такое ощущение что каждое силовое ведомство занято только собой, где и кого отжать и кого крышевать, а там где денег не срубишь не выгодно закон соблюдать.
    Если хотим чтобы подобных патрулей не было ни мусульманских, ни казаков, ни кого, то пусть правоохранительные органы СТОЯТ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА. И в первую очередь надо к ответственности привлечь за появление подобных патрулей, подменяющие функции полиции, не организаторов, а РУКОВОДСТВО ПОЛИЦИИ за не выполнения своих прямых обязанностей.
    А муфтиям и подобным деятелям нужно не словоблудием о светкости нашего государства заниматься, а донести до властей причину появления таких патрулей, то что люди не чувствуют свою защищённость. В ЭТОМ ПРИЧИНА. Если так и дальше всю будет идти, то не удивительно, что люди после патрулей организуют альтернативные суды и т.д. И что тогда будет с нашей страной ???????

  6. Муфтий Земли02.03.2017 12:30

    От имени мусульман выражаем благодарность Исламу Исмаилов за такую инициативу, которая выражает отношение мусульман к исполнению требований Корана в соответсвии с законодательством РФ. Это демонстрация настоящего патриотизма в свете ислама! Муфтият мира полностью одобряет столь важную миссию как «Останови харам»! Пусть все знают, что религия ислам призывает к соблюдению права порядка!
    Пусть Аллах укрепит Ислама и его друзей на этом не легком, но истинном пути!!!

  7. Бахиткереи Макатов08.03.2017 17:15

    НЕТ…Принуждения-НАПИСАНО-!!! Что за Пиар-?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: