Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:04

Путин обозначил приоритеты России в решении сирийского конфликта

Rinat
Путин обозначил приоритеты России в решении сирийского конфликта
Владимир Путин
На встрече, посвященной празднованию 23 февраля, Владимир Путин поздравил российских моряков-участников похода к берегам Сирии с Днем защитника отечества. Глава страны выразил мнение по поводу ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР) и целях, которые РФ преследует в этой ближневосточной стране. Российский президент рассказал, что Москва исходит из необходимости борьбы с терроризмом и сохранения территориальной целостности САР.
Примечательно, что действия российской стороны в Сирии реализуются широким фронтом не только в военном, но и в политическом плане. РФ стремится перевести вооруженный конфликт в дипломатическую плоскость. Стоит особо отметить слова главы России о происходящих событиях: «Ситуация там сложная, но чем быстрее страна перейдет именно к политическому урегулированию, тем больше будет шансов у мирового сообщества и у нас с вами покончить с террористической заразой на территории Сирии, в чем мы кровно заинтересованы».
Мнение президента РФ красноречиво говорит о его стремлении стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Для достижения данной цели военные лётчики и консультанты оказывают правительству Башара Асада помощь в борьбе с терроризмом, а российские дипломаты налаживают контакты с различными силами в регионе. Международные встречи, организуемые по инициативе Кремля, призваны установить конструктивный политический диалог между участниками сирийского конфликта.
Особое внимание Путин обратил на конфессиональное размежевание, которое сейчас наблюдается в Сирии. Оно не позволяет примириться всем враждующим сторонам, что несёт угрозу для целостности сирийского государства. При этом президент РФ отметил, что Москва ставит своей целью «стабилизировать легитимную власть и нанести решающие удары по международному терроризму», не вмешиваясь во внутренние дела страны.
Россия всеми силами помогает правительству Башара Асада побеждать в борьбе с международными террористами. Консультации военных советников позволили переформатировать армию САР, чтобы совместными с ВКС РФ продуманными и неспешными действиями освобождать территорию страны от исламистов.
На примере международных переговоров «Астана» и «Астана-2», прошедших в столице Казахстана, можно говорить о том, что именно Россия прилагает все силы для перевода сирийского конфликта из военной плоскости в политическую. РФ даже предложила проект новой Конституции САР, который может лечь в основу документа, способного остановить кровопролитие и обеспечить мирное будущее единой Сирии.
Действия Кремля в решении сирийской проблемы отличаются неспешностью и взвешенностью предпринимаемых усилий, которые реализуются широким фронтом при большом разнообразии подходов. Для достижения стабильности в регионе используются не только военные, но и дипломатические меры. Москвой предпринимаются регулярные попытки усадить противоборствующие стороны за стол переговоров.
Кроме этого, Россия стала первой страной, которая начала оказание гуманитарной поддержки народу САР с целью скорейшего возвращения к мирной жизни. Это ещё раз доказывает, что РФ заинтересована в завершении войны и сохранении территориальной целостности Сирийской Арабской Республики….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: