Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:18

Невыносимая жара в Пакистане унесла более 190 жизней

art_dev
Невыносимая жара в Пакистане унесла более 190 жизней
Пакистанская семья спасается от жары в городском пруду (г. Исламабад).

По крайне мере 57 пакистанцев погибло в среду из-за небывало жаркой погоды, которая установилась на территории индийского полуострова. Как сообщил наш пакистанский корреспондент, официальные данные о количестве погибших пока ещё не были обнародованы, однако местные СМИ сообщают о том, что в период с 9 по 13 июня от жары скончалось более 190 человек.

Самой жарким местом в стране оказалась провинция Пенджаб, где во вторник температура понималась до отметки 49 (в столице страны — Исламабаде) и 51 градуса по Цельсию (в других районах Пегджаба).Многие электростанции не выдерживают огромной нагрузки, вызванной повышенным потреблением элктроэнергии (практически в каждом доме целый день включены вентиляторы и кондиционеры), и, в результате, электричество во многих городах и деревнях провинции отключают на сутки и более. Напомним, что в 2006 году жара унесла жизни 80 пакистанцев, а в 2003 — её жертвами стали 230 человек.

Для семей, которые не могут позволить себе покупку кондиционера или установку сплит-системы, лучшим выбором для спасения от жары будет являться покупка вентилятора. Сделать это можно в интернет-магазине бытовой техники TechGuru в соответствующем разделе — http://techguru.ru/fans/. Выбирайте лучшие предложения, на лучших условиях и, конечно же, по лучшим ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: