Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:53

Консул Турции: Антитурецкие санкции полностью не отменены

Rinat
Консул Турции: Антитурецкие санкции полностью не отменены
Турхан Дильмач. Фото: "Реальное время"

Генеральный консул Турции в Казани Турхан Дильмач заявил, что часть санкций, которые были приняты Россией в отношении Турции после инцидента с гибелью российского самолета до сих пор не отменены. До сих пор действуют ограничения на деятельность турецких фирм в области строительства, туризма и деревообработки. Также до сих пор запрещено привлекать граждан Турции в качестве рабочей силы для работы в России. Не отменен и визовой режим в отношении граждан Турции, которые стремятся посетить Россию с целью создания бизнеса.

«Можно указать на тенденцию снижения товарооборота, которая была отмечена в прошлом и позапрошлом годах. Есть и объективные причины его снижения — это санкции, введенные Россией в отношении Турции», — заявил турецкий консул в интервью порталу Sntat.

Он отметил, что руководство Татарстана предпринимает много усилий для привлечения турецких инвестиций в республику и снятия режима санкций, отметив, что объем работ, выполняемых турецкими компаниями в строительстве на территории Татарстана, резко сократился. Так же был закрыт Центр по изучению Турции при Казанском федеральном университете.

Консул выразил надежду, что на предстоящей в марте встрече лидеров России и Турции в рамках российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня все остающиеся проблемы будут решены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык03.03.2017 5:20

    россия — страна коррупции и лицемерия, Дилмач-эфенди…

  2. Татьяна05.03.2017 23:27

    А у турков лицемерия нет?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: