Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:52

Ислам Исмаилов ответил на слухи о «шариатском патруле»

Aisha
Ислам Исмаилов ответил на слухи о «шариатском патруле»
Ислам Исмаилов

Организатор нового социального проекта «Стоп-харам» Ислам Исмаилов, активист ликвидированного движения «Стоп Хам» опроверг информацию о появлении в Москве «шариатского патруля».

О «Стоп-хараме» накануне написали центральные российские СМИ, которые окрестили проект «движением» и «шариатским патрулем».

По словам Исмаилова, его детище не имеет ничего общего с шариатским патрулем и не является движением, и он лишь хочет, чтобы жители Москвы не нарушали общепринятые нормы морали, а не шариата.

«Мы втроем вышли один раз, сняли один рейд и все. Что за движение? Что за патрули? Я даже не знаю < ...> Шариатский патруль есть только в СМИ. Есть просто социальный проект, направленный на призыв людей к нормальному поведению, которое принято в социуме. В этом случае в Москве. Я не думаю, что в Москве принято размахивать бутылкой и орать в переходе. Это не так. Люди думают, что я пришел сюда со своим уставом, но я просто исполняю местный», — сказал активист порталу «360».

Свою инициативу Исмаилов объяснил тем, что ему надоело видеть «толпы пьяных людей, от которых непонятно, чего можно ждать».

В беседе с РИА Новости активист сказал, что с ним в рейде участвовали христиане: армянин и русский, поэтому «назвать его «шариатским» точно нельзя».

При этом он подчеркнул, что не заставляет людей ничего делать, а просто разговаривает с ними, пытаясь найти аргументы в каждом случае.

«… к каждому человеку нужен свой подход и у каждого человека свои точки, на которые можно надавить, чтобы он перестал вести себя антисоциально», — пояснил мужчина.

По его словам, целевой аудиторией проекта являются не только с мусульмане, поскольку у него «болит сердце за всех людей».

«Это неправильно, мне кажется. Получается, если русский человек пьет — мне все равно? А мне не плевать. У меня болит сердце за всех людей. Но к каждому из них риторика, которую я применяю, отлична», — добавил он.

Между тем, основатель «Стоп Хам», член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов отозвался об Исмаилове как о порядочном, образованном, открытом и контактном человеке.

«Для журналистов — это жаренная история: «шариатский патруль в Москве» и так далее. Можно еще привязать его к ИГ (запрещенной в России террористической организации — прим.ред.), а потом можно еще привязать к ИГ и «Стоп Хам». Я просто в шоке!», — рассказал Чугунов РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Актив03.03.2017 10:44

    Надо РПЦ и думам организовать такие рейды это должна быть их духовная работа. А то только с рясами и чалмами пантуются

  2. Мария03.03.2017 12:27

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. kamilkkkk03.03.2017 14:17

    Халида , вы бы хоть в кавычки взяли слово верблюды , пятница ведь . А лучше , конечно , вовсе без оскорблений . Пожалуйста .

    • kamilkkkk03.03.2017 15:00

      Халида , если вы заметили , то здесь , на сайте , мнения по этим вопросам разделились и это нормально . По первому комментарию поставил вам плюс .
      Я же лишь хочу обратить внимание на то , что выражения ,, верблюды ,, , ,, муслимчики ,, , ,, когда мозги приобретёте ,, делу не помогут , а скорее наоборот .
      Ваше мнение весомо для части мусульман на этом и других сайтах , и будет ещё весомее , если вы станете избегать таких оборотов . А самое главное , я думаю , и довольство Аллаха будет больше .
      А может , когда нибудь , исполнится моя мечта и вы помиритесь и с Муслимовым и с Муслимом ! Ин ша Аллах !

  4. kamilkkkk03.03.2017 16:27

    Ладно , понял . Жаль .

    • Может Быть03.03.2017 16:45

      ахи и ухти … стоп харам

  5. Amin2603.03.2017 19:26

    Вот тебе и на! Хорошо хоть как гос. переворот не преподнесли.
    Как удивительно влияет образ мусульманина на остальных, особенно СМИ.

    • Любитель03.03.2017 22:57

      Халида озабоченная)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: