Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 14:16

Ведущий Соловьев: Мы тоже боремся с харамом

Aisha
Ведущий Соловьев: Мы тоже боремся с харамом
Владимир Соловьев

Известный журналист Владимир Соловьев приветствовал появление в Москве нового социального проекта «Стоп харам», призванного содействовать профилактике нарушений общепринятых норм морали.

Такое заявление Соловьев сделал в эфире своего утреннего шоу «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM», обсуждая скандал в аэропорту Чебоксар. Сотрудники учреждения не предоставили специальный лифт паралимпийцу, чемпиону России по легкой атлетике Замиру Шкахову, инвалиду первой группы. В результате безногому мужчине пришлось спускаться с самолета на руках.

«То, что мы делаем, это ведь тоже стоп харам? Ну реально, это стоп харам в независимости от вероисповедания. Потому что это харам, нельзя так себя вести. Это позор, это запрещено», — заявил Соловьев.

По его мнению, активисты проекта «Стоп-харам» пытаются бороться со злом и в своей деятельности не нарушают никаких законов.

«А мне нравится, что они («стоп-харамовцы») будут ходить, подойдут к большим торговым центрам, где собирается мусульманская молодежь и ведет себя безобразно. И если они (активисты) скажут «харам так себя вести, ведите себя прилично: не пейте, не курите и приставайте ни к кому, а делайте так, чтобы мусульман уважали в стране». Я скажу им: молодцы!», — подчеркнул Соловьев.

Соведущая журналиста Анна Шафран заняла противоположную позицию, заявив, что «стоп-харамовцы» нарушают личное пространство прохожих, что может привести к конфликтам.

На это Соловьев возразил: «Никаких законов они не нарушают. А если нет законов, которые они нарушают, тогда мы будем запрещать людям только, исходя из того, что они мусульмане? У православных же есть своя организация, они ходят с хоругвями, изгоняют бесов. Это запрещено?».

Комментируя опасения коллеги, что деятельность активистов может далеко зайти, Соловьев сказал, что на этот случай существует уголовный кодекс. «Если думать о том, что что-то может далеко зайти, нужно всем запретить общаться», — отметил радиоведущий.

«Ты предлагаешь не бороться со злом? Их цель, чтобы мусульмане не совершали харам, это их внутренние дела < ...> Они не нарушают закон, а дальше это твое личное мнение. При этом ты, как женщина и православная, вторгаешься в то, что считают для себя (правильным) делать мусульманская община», — сказал журналист.

На замечание Шафран, что она говорит не как представитель какой-то веры, а как гражданца России, Соловьев сказал, что как у гражданина у нее «на это хрен прав и хрен возможностей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk03.03.2017 14:12

    Да , мнение этого дяденьки с птичьей фамилией очень для нас ,, важно ,, .

    • Umar201403.03.2017 14:28

      Ассаляму алейкум, брат . Ты , что бурчишь , золотой ты мой , куда выслать килограмм шоколадных конфет чтобы поднять тебе настроение ? ) шучу) Джума Мубарак , ахи.

      • kamilkkkk03.03.2017 14:44

        Алейкум Ассалям , брат ! С Благословенной Пятницей тебя и всех братьев и сестёр
        ! С конфетами угадал , вчера переел шоколадных конфет )) . Вот и бурчу .
        Да просто достали эти криптодяди и криптотёти с птичьими , травянистыми , деревьяными , звериными и рыбьими фамилиями , якобы христиане и якобы славяне , всё пытаются наше мнение формировать , вот только лавочка их прикрывается и люди начинают прозревать . АльхамдулиЛляh !

        • Кылчык03.03.2017 23:16

          Амин!

  2. Александр04.03.2017 14:09

    Для полноты картины,ортодоксальная и казаков.Во картина маслом

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: