Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 03:27

В России 60-процентный рост наркоманов школьного возраста

Rinat
В России 60-процентный рост наркоманов школьного возраста
Российские школьницы в свободное от учебы время

Число несовершеннолетних наркоманов в России увеличилось на 60 процентов. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Кургане, сообщает ТАСС. При этом он не уточнил, за какой срок приведена данная статистика.

«Наркоситуация в стране по-прежнему характеризуется как тяжелая», — сказал он, добавив, что общее число россиян, употребляющих «зелье», составляет 640 тысяч человек и не уменьшается в течение пяти лет.

По словам Патрушева, в 2016 году в стране изъято 22 тонны наркотиков и совершено более 201 тысячи преступлений, связанных с ними. Кроме того, в России насчитывается около 165 тысяч преступников, осужденных за незаконный оборот запрещенных веществ.

Секретарь Совбеза упомянул также низкую эффективность профилактической работы в рамках мер по борьбе с распространением наркотиков. «Порой доходит до абсурда, когда прокуроры вынуждены через суды добиваться лишения права управления транспортными средствами лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания»», — заявил он.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила Национальной службе новостей (НСН), что минимальный возраст, с которого несовершеннолетние начинают употреблять наркотики, составляет шесть-семь лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201403.03.2017 15:52

    В Ингушетии сделали тесты все школьники на употребление наркотиков, не было выявлено не одного случая их употребления, но посте школы дела обстоят не так радужно. Жители города Малгобек , в основном молодёжь, объединились в группу по отлову и выявлению наркоторговцев , к ним будут применены меры общественного и иного воздействия дабы не допустить дальнейшего распространения этого порока. Молодёжь Малгобека и Малгобекского района Ингушетии предупреждает наркоторговцев о последствиях их незаконной деятельности и отвественности за неё перед Аллахом и жителями Ингушетии.

    • Umar201403.03.2017 16:15

      ..после окончания школы..

  2. red-di03.03.2017 16:50

    Лучше б боролись с реальной проблемой а не с платками у мусульманок! А в целом то что дети наркоманы, алкоголики и курильщики виноваты родители, дети всего-лишь жертвы!

    • Gunter King03.03.2017 17:31

      Зато наркотики и пьянство это свецко и либерально в отличии от платка

  3. Amin2603.03.2017 18:58

    Пока гос-во мечется между коммунистическим и церковным прошлым, дети делают свой выбор, не видя ни в одном из предлагаемых вариантов симбиоза духовного и земного.
    Да убережёт нас всех Аллах от запретного.

  4. Динар Заман04.03.2017 12:15

    Самые худшие из воров- те, которые воруют у детей их детство.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: