Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:45

В РПЦ призвали не смеяться над словами Поклонской о мироточащем бюсте царя

Rinat
В РПЦ призвали не смеяться над словами Поклонской о мироточащем бюсте царя
Депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II

В РПЦ призвали не сомневаться в мироточении икон, изваяний и прочих образов, связанных с церковью. Об этом на своей странице в соцсети написал Глава Комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий.

Он раскритиковал блогеров и журналистов, с иронией воспринявших новость о мироточении бюста Николая II в храме Симферополя. Священник заверил, что лично видел мироточащего императора, когда был наместником Валаамского монастыря.

«Когда мы внесли икону в собор, положили ее на аналой и стали петь молебен, народ, стоявший напротив большой старинной иконы Спасителя у правого столпа, вдруг заволновался и зашумел. Оказывается, прямо на их глазах из благословляющей десницы Христа на древнем образе из перстосложения также выступило благоуханное миро и несколькими струйками потекло вниз. Потом такое же явление повторилось на Смоленском скиту (на Валааме), который исторически был связан с семьей Романовых (в скитском храме до 1940 г. хранились драгоценности императрицы Александры)», — написал епископ.

Он осудил тех, кто глумится над самой церковной идеей мироточения.

«В случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях, связанных с Церковью, презрительное глумление или, напротив, восторженная экзальтация совершенно неуместны. Безусловно, требуется тщательная проверка этих явлений. Но до официального подтверждения или опровержения надо следовать мудрому совету святых отцов: не принимай и не отвергай», — пишет епископ на своей странице в соцсети, комментируя упомянутую новость, о которой сообщила ранее экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Церковный деятель призвал не критиковать депутата Поклонскую, назвав делающих это блогеров «богоборцами» и «сетевыми пустобрехами».

«Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов — горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King06.03.2017 22:15

    Действительно когда политик придает божественные атрибуты статуэткам и иконам тут ничего смешного… Тут диагноз нужно ставить.

  2. Кылчык07.03.2017 0:10

    А у нас доска на балконе сосновая мироточит уже сколько лет, спасу никакого нет, всё прилипает!

    Поклонская, купи доску за мильён, сделаешь себе хоть бюст, хоть буратину, хоть дылду, а я ремонт сделаю в квартире!

  3. Кылчык07.03.2017 0:29

    Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай на вопрос о мироточении икон ответил:

    У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью.

    • kamilkkkk07.03.2017 1:57

      Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай — надо же , какой порядочный человек !?

  4. Кылчык07.03.2017 0:34

    ПОКЛОНСКАЯ ТРЕБОВАЛА ДЛЯ ПРОРОССИЙСКОГО АКТИВИСТА 7,5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ
    Тогда она была без царя в голове, но «вся в золоте»

    https://petrimazepa.com/news/poklonskaya-required-for-the-pro-russian-activists-seven-years-in-prison

  5. Кылчык07.03.2017 0:48

    Известен случай публичного разоблачения императором Петром Первым искусственного мироточения:

    «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. „Вот источник чудесных слёз!“ — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

    Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слёз, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом.»

    Петра I распорядился в связи с этим: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».

    • kamilkkkk07.03.2017 1:59

      ))) !

  6. Musafer07.03.2017 6:23

    Это как суфисты рисующие аяты на телах людей аяты.

  7. Лиза07.03.2017 6:31

    Чего уж тут смеяться, рыдать над над этим бредом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: