Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 23:39

Предотвращено покушение на короля Саудовской Аравии

Rinat
Предотвращено покушение на короля Саудовской Аравии
Король Салман Бен Абул-Азиз

Власти Малайзии заявили о теракте, который планировался против членов королевской семьи Саудовской Аравии. По подозрению в причастности в подготовке нападения задержаны семь боевиков, сообщает Reuters.

Аресты были произведены за несколько дней до визита саудовского короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда в Малайзию, который состоялся 26 февраля.

«Они планировали напасть на членов королевской семьи во время их визита в Куала-Лумпур. Мы едва успели их задержать», — заявил генеральный инспектор полиции Халид Абу Бакар.

5 марта власти Малайзии сообщили, что задержали одного гражданина Малайзии и шестерых иностранцев — представителя Индонезии, четырех граждан из Йемена и одного выходца из Восточной Азии.

Семеро подозреваемых были задержаны между 21 и 26 февраля по подозрению в связях с террористами, в том числе боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд посетил Малайзию 26 февраля. Эта поездка стала для него первым официальным визитом в Куала-Лумпур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: