Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 18:00

Беззаветная отвага саудовца впечатлила соцсети

Yasmeen
Беззаветная отвага саудовца впечатлила соцсети

В Саудовской Аравии произвел фурор видеоролик, в сюжете которого молодой мусульманин рискует своей жизнью, чтобы не поставить под угрозу жизнь другого человека.

Молодой человек, уроженец Табука, выходит на оживленную автодорогу и встает прямо перед едущими машинами, всячески пытаясь их остановить. Зачем же парень так рискует? Как оказалось, он увидел старушку, которая беспомощно стоит у дороги и не представляет, как перейти ее при такой скорости и плотности дорожного движения. Ему пришлось останавливать автомобили с риском для жизни, иначе женщина бы попросту не смогла попасть на другую сторону трассы, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

При виде этого видеоролика многие саудовские комментаторы отметили, что это очередное напоминание органам по безопасности дорожного движения в королевстве – в стране остро не хватает пешеходных мостов и переходов, а водители «гоняют» и не смотрят на обочины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kulobi08.03.2017 0:02

    помочь старушке перейти дорогу,среди мусульман, в наше время уже производит на людей фурор!А раньше каждый пионер помогал пожилым.

    • Serenity08.03.2017 22:57

      «Пионеров» давно не осталось.

    • Amin2608.03.2017 23:11

      Пионеры переводили старушек через нерегулируемый пешеходный переход. А вы бы решились перейти дорогу на автомагистрали хотя бы лично?
      Помножьте всё на два или три, т.к. манера езды арабов, пожалуй, самая опасная и неадекватная на планете.
      Добавим сюда (на скоростную трассу) незнакомую старушку, до которой обычно никому нет дела в «некоторых» местах.
      Думаю, араб молодец. Ма ша Алла!

      • kamilkkkk08.03.2017 23:26

        ,, Думаю, араб молодец ,, — вот даже не знаю . С одной стороны , помог старушке . А с другой , вот как-то двояко . Он ведь ей помог нарушить правила дорожного движения . Может , конечно , у них там они другие , я не знаю , я как бы переношу на нашу действительность . И чем в следующий раз закончится такой переход в неположенном месте , неизвестно . Аллах сакласын ! Да и своей жизнью и здоровьем рисковал без необходимости . Может , всё же , ему стоило довести её до перехода и там её перевести ?
        Сам , когда за рулём езжу , часто приходится решать дилемму — пропустить прикрывая своим авто или наоборот , припугнуть , возможно , помогая избежать в будущем такого риска . Даже не знаю как правильнее , каждый раз приходится решать по ситуации . Ведь очень много людей гибнет на дорогах …

        • Amin2608.03.2017 23:44

          Так то оно да.
          Но кто из нас проходит лишние 50 метров до перехода, чтобы потом пройти эти метры обратно на другой стороне? Лень везде одинаковая.
          И не факт, что переход в случае с арабом был рядом. Судя по эмоциональному поступку, люди там устали уже ждать мостика или светофора.

        • Кылчык11.03.2017 4:07

          Тем более, что по новым снипам переходы положены каждые 200-300 м (а по старым вообще было 150-200), а в реальной жизни они встречаются намного, намного реже.

          Так что, встречая пешехода в «неположенном месте», нужно учитывать, что третьей стороной в суде может оказаться мэрия и гибдд.

  2. Muslim__09.03.2017 9:27

    КСА — это страна для автомобилей, для водителей. Все заточено под то, что ты имеешь авто. Ну, или, в крайнем случае, едешь на такси. Даже не на автобусе маршрутном, а именно или на своем авто, или на такси. То есть пешком там особо некому ходить.

    Поэтому там и нет инфрастуктуры для пешеходов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: