Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 05:45

Ринат Ахметов теряет еще два актива в Крыму

Rinat
Ринат Ахметов теряет еще два актива в Крыму
Ахметов был другом и главным спонсором президента Януковича
Бизнесмен Ринат Ахметов лишится заводов в Керчи. Решение о принудительном выкупе двух принадлежащих ему предприятий, приняли власти Крыма, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, 6 марта представители правительства Крыма и администрации Керчи встретились с рабочими Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комплекса и сообщили о введении на предприятиях временной администрации. Работникам обоих предприятий также предложили написать заявления о переходе на работу во вновь созданное госпредприятие Керченский металлургический комплекс, пообещав регулярную выплату зарплаты.

Временной администрацией будет проведена оценка имущества обоих заводов, после чего оно будет принудительно выкуплено у предыдущего собственника «по справедливой цене».

Собеседники «Коммерсанта» в правительстве Крыма объяснили этот шаг тем, что  деньги за аренду и прибыль уходили собственникам на Украину. «То есть часть этих денег шла в том числе на финансирование силовой операции украинских властей на Донбассе», — сказал собеседник издания.

Ранее Ахметов лишился контроля на компаниями “ДТЭК Крымэнерго” и “Укртелеком“. Глава Крыма Сергей Аксенов аргументировал решение о национализации «Укртелекома» тем, что деятельность компании-монополиста угрожала государственной безопасности. По его словам, у властей имелись доказательства финансирования руководством крымского филиала «Укртелекома» силовой операции, проводимой Киевом на Юго-Востоке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King08.03.2017 11:23

    Ненасытная голодная Москва прибирает все к своим рукам. Ума нет что то свое создать есть сила отнять

    • Кылчык08.03.2017 12:48

      Москва не просто ненасытная и голодная, она ещё и дурная, — что будет, если Киев начнёт «выкупать по справедливой стоимости» «имущество московских олигархов» на Украине!?

      • Стас Муха09.03.2017 18:04

        А бабла хватит?

        • Кылчык10.03.2017 4:50

          Открою тебе маленький секрет, — если выкуп идёт для третьего лица, его имени ты можешь вообще никогда не узнать. ))

  2. Rustam08.03.2017 12:56

    Странно — самого пророссийского олигарха, друга Януковича раскулачивают.

    • Gunter King08.03.2017 16:44

      Rustam такова цена чрезмерной дружбы с кремлем. Потом они же убьют Януковича который весь свой капитал перенес в «самую надежную страну» а его убийство свалят на СБУ.

      • kamilkkkk08.03.2017 16:58

        Так обыщное дело ж … Каждый сам выбирает себе покровителя .

  3. Меллари09.03.2017 7:57

    Будет как после революции 1917 года, капиталистов прогнали, заводы и фабрики захватили, но не смогли эффективно управлять. Начнется разруха, имущество предприятий разворуют, рабочие останутся без работы. У нас и так почти все предприятия закрылись, промышленные помещения разрушаются.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: