Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:25

В СФ обсудили создание исламского инвестиционного банка в России

art_dev
В СФ обсудили создание исламского инвестиционного банка в России
Зампред Совета Федерации А.Торшин

Перспективы создания в России исламского инвестиционного банка обсуждались на встрече вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина с делегацией, в состав которой входят представители политических и финансовых кругов Иордании, Бахрейна, Великобритании и Азербайджана.

По итогам этой встречи было принято решение о создании специальной рабочей группы, в состав которой войдут в том числе представители влиятельных финансовых кругов Иордании, Бахрейна и Азербайджана.

"Идея создания инвестиционного исламского банка нуждается в тщательном обсуждении и анализе. В соответствии с действующим на территории нашей страны законодательством создание иностранных банковских групп или структур в обязательном порядке должно придерживаться норм действующих законов в финансовой сфере, а также согласовываться с Центробанком России", — подчеркнул А.Торшин.

Он отметил, что российская сторона выступает за более расширенное сотрудничество и взаимовыгодные отношения с арабским миром, добавив, что эти отношения в последние годы развиваются динамично, сообщает interfax-religion.ru.

В свою очередь исполнительный директор бахрейнской компании "Галфайнэнс-Хаус" Есем Джанахи рассказал о том, что Исламский инвестиционный банк имеет многолетнюю историю и успешно работает на мировом рынке. "Этот банк работает в том числе достаточно успешно в сфере реализации проектов в экономической сфере и в том числе в энергетической", — сообщил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: