Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:31

Нетаньяху предложил Путину совместную борьбу с двумя «исламскими терроризмами»

Rinat
Нетаньяху предложил Путину совместную борьбу с двумя «исламскими терроризмами»
Нетаньяху и Путин. Фото: Хаарец

 

В Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Основными темами встречи стали двустороннее сотрудничество, борьба с терроризмом и ситуация на Ближнем Востоке.

«Мне очень приятно отметить, что у нас налажен очень тесный, доверительный контакт. Мы регулярно лично встречаемся, постоянно находимся на телефонной связи, работаем на уровне министерств и ведомств. И как водится, вы часто приезжаете к нам накануне праздников. Хочу поздравить вас с приближающимся праздником Пурим, пожелать вам и всему Израилю хороших праздников и благополучия», — обратился Владимир Путин к Беньямину Нетаньяху.

В ходе встречи Нетаньяху отметил, что Израиль и Россию объединяет совместная борьба с исламским терроризмом, поделив его на две части — «суннитский» и «шиитский».

«Одна из вещей, которая нас объединяет, — наша совместная борьба с радикальным исламским террором. В последний год было очень серьезное продвижение в борьбе с радикальным исламским суннитским террором под руководством ИГИЛ и Аль-Каиды (обе организации запрещены на территории РФ), и Россия внесла большой вклад в этот результат, в это продвижение. Конечно, нам бы не хотелось, чтобы радикальный ислам, суннитский террор был бы сменен радикальным исламским шиитским террором под руководством Ирана», — сказал Беньямин Нетаньяху.

В составе израильской делегации в переговорах участвовали и представители силового блока: военный секретарь премьер-министра Элиэзер Толедано и исполняющий обязанности председателя Совета национальной безопасности Яаков Нагель.

На прошедшей встрече в Кремле Беньямин Нетаньяху упомянул о своем негативном отношении к союзникам Дамаска, в числе которых находятся Россия, Иран и ливанское движение «Хезболла».

«Две с половиной тысячи лет назад в древней Персии была попытка уничтожить еврейский народ, которая провалилась. Это то, что мы отмечаем в рамках этого праздника (Пурим). И сегодня есть попытки со стороны продолжателя древней Персии — Ирана — уничтожить еврейское государство: они говорят об этом открыто, пишут это черным по белому в своих газетах», — отметил премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King09.03.2017 21:21

    Бабуин дал распоряжение Путину «не позволяй одной группе взять вверх над другой, в Сирии должна продолжатся война» что собственно путин и делает. К стате однажды по приказу бабуина Путин уничтожил весь арсенал химического оружия Сирии от которой сионисты не могли спокойно спать а это ничтожество Асад без всяких возражений соглосилсяна это.

    • kamilkkkk09.03.2017 22:03

      Ээээ , брат , защим бабуинов оскорбляешь ? )))

      • Кылчык10.03.2017 1:41

        Ну, если кто-то ведёт себя подобно превращенным в свиней и обезьян, они опять могут дождаться не только обидных кличек.

      • Кылчык10.03.2017 1:41

        ИншаАллах!

  2. rrr29.03.2017 17:50

    Исламньюз не упустит возможности добавить к слову «терроризм» слово «исламский» одно из дел мерзких дел шайтана

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: