Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 00:02

Ингуши — потомки алан. Евкуров ответил на массовую петицию о переименовании республики

Rinat
Ингуши — потомки алан. Евкуров ответил на массовую петицию о переименовании республики
Юнус-Бек Евкуров

Власти Ингушетии считают свой народ потомками древних алан, однако не намерены переименовывать республику в Аланию. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Ранее на одном из ресурсов в интернете появилась петиция о переименовании республики Ингушетия в Аланию. В связи с этим в столице Северной Осетии-Алании — Владикавказе прошел несанкционированный митинг, участники которого выступили против данной петиции. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров потребовал найти и наказать за разжигание розни людей, организовавших несанкционированный митинг.

По информации властей, автор провокационной петиции известен, молодой человек проживает в Санкт-Петербурге, а его инициативу в интернете за несколько дней поддержали всего около 200 человек.

По данным пресс-службы руководителя Ингушетии, в четверг Евкуров на встрече с представителями общественных молодежных организаций опроверг информацию о желании властей переименовать республику в Аланию, отметив, что такие решения не принимаются в одностороннем порядке.

«Мы не планируем переименовать республику в Аланию. У нашего региона есть хорошее, красивое название – Ингушетия», — заявил Евкуров.

Он также отметил, что ингушский народ знает свое происхождение, историю, где проживали его предки, и что они являются потомками алан, а столицей древней Алании был Магас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King09.03.2017 21:09

    Вроде по лингвистическим исследованиям аланы это сабирательное племя говорившая на разных языках как и гунны

    • Мосбаш09.03.2017 23:19

      Как и булгары.

  2. абу дарда10.03.2017 8:02

    Хорошо ингуши аланы а чеченцы тогда кто? Аланы это осетины в основе , может если только аланы внесли своё семя в этногенез ингушей в это можно поверить . Аланы также как и другие древние народы завоеватели внесли свою лепту в этногенез многих осёдлых народов . Но говорить что прямые потомки это надо хотябы иметь хоть какие нибудь обычаи традиции и язык в конце концов. p.s. не осетин

    • Протон10.03.2017 21:36

      Осетины потомки ягнобинцев переселенных Тамерланом на Кавказ. Таки именно потомки алан внесли свое семя в этногенез осетин. У вас ведь был известный обычай второй «гостевой» жены. Дети рожденные от гостя этой женой, считались собственными детьми гостеприимного хозяина.

    • Темп11.03.2017 10:22

      Любой народ может себя называть аланом, но с этим должно быть доказательство. Доказательство тому флаг Ингушетии, на котором изображен символ, который в своё время носили аланы, а ныне Ингуши!!!!Всё очень скоро встанет на свои места, для всего нужно время и терпение!

      • Имран16.03.2017 10:25

        то что вы на флаг установили какой то значок ничего не доказывает.ингуши освоили равнину намного позже чем другие нахские племена. выделять себя из всех их не стоит. так как вы абсолютно ни в чем их не превосходите. к твоему сведению в ингушетии проживают и другие племена например орстхой мелхи и т.д. хотеть можно многое.

  3. Alan10.03.2017 9:31

    аланы это скотоводческое кочевое племя, это потомки древних кочевников скифов, саков, сарматов.
    сегодня истинные потомки алан это карачаево-балкарцы, которые сохранили в своей культуре пережитки кочевого прошлого, например карачаевцы и таулула(балкарцы) единственные на кавказе занимаются массовым коневодством, употреблением продуктов из кобыльего молока и тд. осетины, ингуши, кабардинцы, лезгины, это пришедшие с юга разрозненные племена проживавшие на территории Ирана, Мазендерана, Аррана, древнего Урарту. у них ни в быту ни в культуре нет и намека на кочевое прошлое.

    • Rooha10.03.2017 19:20

      Я правильно понял, вы утверждаете, что ингуши не коренные жители Кавказа, а пришлый народ?

    • Динар Заман14.03.2017 22:24

      Балкарцы(малкары, таулы)- это горные (таулы) татары, как и кумыки Дагестана- изгнанные, ссыльные татары в переводе с татарского языка. Название же Карачаевцы, данная часть татар приобрела от привязки к реке Карачай, как когда-то и Булгары назывались от реки Волги(Булак, Булга)= Волгари-Булгары.

    • As15.03.2017 6:43

      Alan, откуда у тебя такие данные, можно мне ссылочку на твои утверждения, выше тобой перечисленные народы пришлые с территории Ирана, что они были разрозненными?
      2. И откуда начинается территория Ирана и где она заканчивалась на момент, когда выше тобой названные народы стали покидать территорию Ирана?
      И кто ты по нации?

  4. Rooha10.03.2017 19:19

    Дело не в том, кто алан, а кто нет. Это простая петиция, её может составить любой из нас, она не имеет никакой силы. А такую шумиху подняли. Я понимаю, если бы этот вопрос рассматривался на официальном уровне, но ведь руководство Ингушетии сразу сказало, что никого переименования даже не планируется и никогда не рассматривался. Правильное описание данной ситуации дали в соцсетях, назвав это: «Как один ингуш зартроллил всю Осетию.» Смешно наблюдать. Начинаю верить в версию, что нынешний президент Битаров, который имеет мощную оппозицию в лице 2 олимпийских чемпионов, решил сыграть на этом и выставить себя «защитником истории осетин», за что, кстати, говорят хорошо по башке получил из кремля. Потому что митинги и напряженка на Кавказе центру сейчас совсем не нужна.

    • Amin2614.03.2017 22:51

      +100
      Осетия в её современном (СССРовском) виде — это стена между КБР с КЧР и чечено-ингушами с дагестанцами. А ещё её можно считать «мостом» от края к Грузии и Армении, хотя там и хребет.
      Регион со смыслом, так сказать.

  5. Р14.03.2017 21:56

    Ничего общего у ингушей с аланами нет, ингуши чеченцы и дагестанцы( не все )у них происхождение другое. Ели ингуши являются аланами то ничего у них обшего нет с чеченцами так выходит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: