Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 18:06

В Татарстане отреагировали на информацию о тяге своих школьников к хараму

Aisha
В Татарстане отреагировали на информацию о тяге своих школьников к хараму

Интернет-газета «Реальное время» подвергла сомнению результаты проводившегося «Минобрнауки» общероссийского тестирования среди школьников, призванного выявить потенциальных наркоманов.

Социологи отвели Татарстану одно из лидирующих мест в наркотическом рейтинге. По данным опроса, тягу к наркотикам проявляет каждый пятый школьник в республике.

«Показатели риска свыше 10% (от общего числа) были зафиксированы в шести регионах: Татарстане (18,5%), Туве (18,1%), Ульяновской области (17,2%), Магаданской области (16,3%), Москве (11,8%) и Ненецком автономном округе (10,8%). При этом в Бурятии, Калмыкии, Кемеровской области и на Чукотке желающих пройти тестирование не оказалось», — отмечается в исследовании, о котором написала газета «Ведомости».

При этом опрошенные федеральной газетой эксперты подвергли критике методику «Минобрнауки», отметив, что та не позволяет достоверно выявить склонность подростков к вредным привычкам.

Татарстанское издание, в свою очередь, проанализировало форму анкеты, по которой проводилось тестирование школьников, и пришло к выводу, что к наркотикам ни один из вопросов прямого отношения не имеет. Зато многие из них касаются тяги к интернету и мобильному телефону:

8. Интернет отнимает у меня больше времени, чем мне бы хотелось.
13. Иногда из-за Интернета я забываю вовремя поесть или сделать важные дела.
18. Я легко мог бы прожить без Интернета.
24. Мобильный телефон незаменим для меня, когда предстоит долгое ожидание или просто нечего делать.
55. Я не представляю своей жизни без Интернета.
57. Если у меня долго нет доступа в Интернет, то меня это раздражает.
60. Если я забыл телефон дома, мне некомфортно, я немного нервничаю.
63. Общаться по мобильному телефону мне проще и удобнее, чем лично.

«Причем тут наркотики? Где про них хоть что-то сказано? Возможно, высокие умы из Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России приравняли Интернет и мобильный телефон к наркотикам? Но это уж чересчур смелое обобщение! Таким образом, проведенный в Татарстане опрос по федеральным методикам можно смело считать выявлением высокой интернет-зависимости наших школьников. Еще раз: стремятся они к наркотикам или нет — непонятно, но факт — наши татарстанские школьники интернет-зависимы» — отмечается в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: