Информационное
агентство России
5°C
27 апреля, 21:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5612:2916:3019:5922:05

Власти Ингушетии арестовали шестерых сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом

Rinat
Власти Ингушетии арестовали шестерых сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом
Борцов с экстремизмом обвинили в злоупотреблении

В Ингушетии задержаны шестеро сотрудников республиканского Центра по борьбе с экстремизмом. Об этом сообщил Юнус-Бек Евкуров, выступая в Магасе на первом совместном заседании СПЧ и Совета при главе Ингушетии по развитию гражданского общества и правам человека

Напомним, в июле 2016 года сотрудники ингушского МВД применили физическую силу в отношении супружеской пары, 50-летнего Магомеда Долиева и 39-летней Марем Точиевой, требуя признания в разбойном нападении на офис Россельхозбанка в поселке Сунжа. Долиев вскоре скончался. Дело получило широкий общественный резонанс.

По этому происшествию в республике идет разбирательство, сказал Евкуров, отметив, что «шесть человек задержано, арестовано и находятся под следствием».

Как сообщил на встрече омбудсмен Джамбулат Оздоев, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 286 статье УК РФ (совершение должностным лицом насильственных действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших нарушение прав граждан) и по ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King11.03.2017 10:41

    От таких горе-борцов с экстремизмом, экстремизм процветает бурными темпами. Один из не многих случаев когда силовиков судят за их преступления.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: