Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 16:57

Европейская демократия трещит от турецкой пассионарности

muh
Европейская демократия трещит от турецкой пассионарности
Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя

Лидеры Турции осудили европейских коллег за отступление от демократии и фашизм. В начале обвинения прозвучали в адрес руководства Германии, а затем Голландии.

Голландские власти не пустили в страну главу МИД Турции и более того объявили министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя «нежелательным иностранцем» и выдворили из страны. Кайя планировала обратиться к турецким митингующим в Роттердаме, однако полиция вынудила ее отправиться обратно в Германию, откуда она въехала в страну на автомобиле. Премьер Турции Бинали Йылдырым пообещал, что ответ Анкары на такие действия будет «жестким».

Полиция Нидерландов разогнала демонстрантов у турецкого консульства в Роттердаме. Сначала около двух тысяч сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были оттеснены сотрудниками правоохранительных органов от дипломатического представительства. Затем, на фоне сообщений о том, что турецкий министр вынуждена была покинуть Роттердам, так и не выступив перед собравшимися, демонстранты вновь подошли к консульству и начали закидывать стражей порядка разными предметами, передает ТАСС.

Дипломатический скандал между Амстердамом и Анкарой вспыхнул на фоне решения голландских властей запретить в стране выступления турецких политиков в поддержку конституционной реформы в Турции. Несмотря на запрет, Фатма Бетюль Сайян Кайя приехала на автомобиле из Германии. Полиция отказала ей в возможности обратиться к турецкой диаспоре, а также блокировала вход в консульство.

Фатма Бетюль Сайян Кайя вернулась в Германию и вылетела в Стамбул. Прилетев на родину, министр по делам семьи провела совместную пресс-конференцию с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком, на которой назвала действия властей Нидерландов «незаконными, антидемократическими и бесчеловечными», передает агентство «Анадолу».

«Как министр, обладающий дипломатическим паспортом, я планировала встретиться с гражданами Турции в Нидерландах в генконсульстве, которое считается турецкой территорией. Согласно международному праву, никакого разрешения для подобных встреч не требуется», — подчеркнула министр. «Как женщина и как министр я столкнулась с очень жесткими действиями полиции Нидерландов. Трагикомично, что данный инцидент произошел всего через три дня после Международного женского дня — 8 марта», — отметила она.

«Действия властей Нидерландов являются бесчеловечными и далеки от этических норм. Мы пережили очень трудную ночь в стране, где любят порассуждать о демократии, правах человека и свободе слова», — сообщила министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык12.03.2017 18:25

    Да поможет Аллах мусульманам и Эрдогану, и да посрамит их врагов!

    • Gunter King12.03.2017 19:31

      Амин!

    • kamilkkkk12.03.2017 23:11

      Амин !

  2. Лиза13.03.2017 7:51

    И эти голландские политики-уроды еще смеют рассуждать о демократии. Позор!

    • Gunter King13.03.2017 11:26

      Они строят «геймократию» точнее не сами голандцы а те кто стоит над ними, а мусульмане мешают им воплощать их сатанинский проект в котором не будет ни рода ни пола ни национальности ни религии ни морали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: