Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:51

Ученые США доказали пользу мусульманской молитвы

Rinat
Ученые США доказали пользу мусульманской молитвы
Намаз полезен не только для души, полагают специалисты

Ученые из Университета биологических исследований в Аризоне доказали, что мусульманские молитвы (намазы) помогают справиться с болями в спине и улучшить работу сердца. Согласно исследованиям это связано с характерными движениями во время данного процесса.

Специалисты отмечают, что мусульмане выполняют ряд особых движений во время молитв. Они наклоняются вперед несколько десятков раз, сидя на коленях. По словам ученых, подобные «упражнения» оказывают положительное воздействие на позвонки, что избавляет человека от болей в спине.

Ученые также отмечают, что мусульманские молитвы также способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. В ходе исследований удалось установить, что при постоянных наклонах вперед кровь начинает циркулировать значительно быстрее, что позволяет кислороду быстрее поступать в мозг человека.

При совершении намаза каждый день можно полностью избавиться от боли и дискомфорта в области спины и бедер и улучшить кровообращение.

Специалисты пошли дальше и заявили, что перед молитвой желательно сделать разогревающую разминку. После того, как человек опускается на колени, он должен вытянуть руки вперед и сделать несколько наклонов для того, чтобы размяться. После этого следует переходить к самому намазу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык13.03.2017 16:06

    «…Специалисты пошли дальше и заявили, что перед молитвой желательно сделать разогревающую разминку. После того, как человек опускается на колени, он должен вытянуть руки вперед и сделать несколько наклонов для того, чтобы размяться. После этого следует переходить к самому намазу…»

    Предлагаю специалистам пойти ещё чуть дальше, и установить, что разминку нужно совместить с водными процедурами… )

  2. Amin2613.03.2017 21:07

    Лучше поздно, чем никогда. Молодцы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: