Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:38

Найден главный аргумент в пользу наличия детей

Aisha
Найден главный аргумент в пользу наличия детей

Шведские ученые проследили взаимосвязь между наличием детей и продолжительностью жизни, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на EurekAlert!.

Они установили, что люди, познавшие счастье родительства, живут дольше бездетных в среднем на два года.

К такому выводу эксперты пришли, проанализировав продолжительность жизни шведов в возрасте старше 60 лет (704 тысяч мужчин и 725 тысяч женщин).

Выявлено, что фактор бездетности в полной мере влияет на продолжительность жизни именно в зрелом возрасте и особенно у мужчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk17.03.2017 2:23

    Главный ?

    • Кылчык17.03.2017 7:47

      Для тех, которые за два года жизни удавятся… Или душу дьяволу продадут.

    • Кылчык17.03.2017 7:49

      А ещё типа рожать полезно «для омоложения организма»…

  2. Кылчык17.03.2017 7:52

    Редактор, чё с плюсами, не могу плюсануть!?

    • Muslimov17.03.2017 8:25

      Если у тебя Опера, то это возможно блокировка от него.

    • MariamD17.03.2017 10:10

      И я. У меня Хром.

    • kamilkkkk17.03.2017 13:30

      Ассаламу Алейкум ! С Благословенной Пятницей , братья и сёстры ! У меня Хром , тоже самое три дня уж (( .

      • XAK17.03.2017 14:50

        Уаляйкум ассалам Камиль!
        …Шейх аль-Фаузан — ХУКМ СЛОВ ДЖУМА МУБАРАКА ПО ПЯТНИЦАМ ХУКМ СЛОВ «ДЖУМА МУБАРАКА» ПО ПЯТНИЦАМ На вопрос отвечает: выдающийся ученый, достопочтенный шейх Солих ибн Фаузан аль-Фаузан, член Постоянного Комитета по фетвам да сохранит его Аллах Вопрос: «Каково постановление Шариата относительно взаимных поздравлений мусульман каждую пятницу словами: «Джума Мубарака», которые они говорят друг другу на собраниях и рассылают на мобильные телефоны!?» Ответ: «Это нововведение! Нет этому основы в Шариате! Не разрешены поздравления с днем «Джума»! Об этом не приводится никаких сообщений и так не поступали праведные предки — «саляфы»! И сейчас нововведенцы активно используют мобильные телефоны и интернет, для распространения и продвижения таким путем своего нововведения!»

        • Muslimov17.03.2017 17:43

          Хак. С жомга можно поздравить и нет в этом ничего греховного. С жомга мы поздравляем друг друга потому, что мы не остались дома и посетили мечеть в этот день, где есть возможность познакомиться с другими братьями и укреплять Умму и ее сплоченность.

          Другое дело, когда некоторые так называемые «саляфиты» начинают рассылать СМСки всем мусульманам где приписано: «отправь это 10 людям и получи благословение, но если не отправишь то жди беды…» это не только нововведение, но и искажение Шариата и Ислама в целом. Я сам получал эти СМСКи, но никому не отправлял (10-20 людям), так как я не верю им. Особенно начинают поступать массовые СМСки от некоторых короткоштанников, которые посещают Мекку и начинают там расстреливать всех сообщениями и требуют их рассылать всем.

          • XAK18.03.2017 7:20

            Muslimov. Можно и с джумаа поздравить, и с новым (мусульманским) новым годом, и с рождением родителей пророка (САС), или его самого, и с днём Ашура, и с 8-м марта и т.д. Ты в праве выбрать себе сам кого и с чем хочешь поздравлять. У тебя есть выбор — следовать за пророком (САС) и его сахабами, прислушиваться к мнению учёных, или следовать за своими 300-ми спартанцами-муфтиями, получившими образование в Российской академии государственной службы при Президенте и прошедшими мастер-класс по накручиванию чалмы, которые считают это нововведение полезным для ислама. Я тебе ничего не навязываю. Следуй за кем хочешь. Ищи более прямые пути в исламе. Я писал это Камилю…
            Другое дело, когда так называемые «саляфиты», пишут про подобные СМСки: «Брат! Не отсылай подобных СМСок! Это бред полнейший! Нет такого в исламе. Это бидаатчики придумывают подобное.»

        • kamilkkkk17.03.2017 18:55

          Ассаламу Алейкум , ХАК ! Учту это , брат . Не изучал вопрос , признаюсь . «ДЖУМА МУБАРАКА» — переводится как благословенная пятница ? Если так , то в чём проблема ? Я понимаю , если кто -то скажет , что это является обязательным , тогда да , это будет неправильно . А просто выразить радость наступлением этого важного , священного дня — думаю , тут нет проблемы . Можно ведь отнестись к этому и как к традиции , не противоречащей Исламу .
          А Аллах знает лучше ! Прошу всех , кто знает что-то по теме , высказаться . Дружелюбно )) !

          • Muslimov17.03.2017 21:36

            Камильккк. Шейх, жомга намаз как может противоречит Исламу? Это обязательное и очень нужное действие в Исламе и поздравление с этим днем, никак не может считаться нововведением. Нововведение это: компьютер, общение по мобиле, готовить еду на газовой или же электрической плите, сморкаться в платочек с кружевами…..

          • kamilkkkk17.03.2017 21:50

            Муслимов , я не знаю как может противоречить Исламу жомга намаз . Я и не говорил такого .
            ,,Нововведение это: компьютер, общение по мобиле, готовить еду на газовой или же электрической плите, сморкаться в платочек с кружевами….. ,, — мы же о нововведениях в религии говорим , это другое .
            P.S. — если и дальше будешь называть меня шейхом , буду вынужден отвечать что-то вроде ,, да , ученик ,, или ,, нет , мюрид ,, !

          • XAK18.03.2017 6:58

            Камиль, я думаю (говорю за себя), что лучшие традиции — это те традиции, которые нам оставили пророк (САС) и его сахабы. Можно придумать много традиций, типа этой, маулидов, раздачи мыла и десятирублёвок на маджлисах всем подряд, тавафы вокруг могил, концертов к рождеству пророка (САС), рисование икон (как у шиитов) и т.д. Есть ли в этом смысл, благо, награда от Аллаха? Мы хотим переплюнуть первых мусульман в поклонении своими традициями? Есть Книга Пятницы в сахихах, есть «книга» приветствия http://hadis.info/xadisy-o-privetstviisalyam/35528/. Зачитаешься! Но нет книг о хороших новых традициях в религии и вряд ли их стоит распространять и выдумывать ещё другие…

          • Muslim__18.03.2017 9:14

            «Muslimov. Можно и с джумаа поздравить, и с новым (мусульманским) новым годом, и с рождением родителей пророка (САС), или его самого, и с днём Ашура, и с 8-м марта и т.д. Ты в праве выбрать себе сам кого и с чем хочешь поздравлять».
            ————

            В Исламе есть общее правило на ДОЗВОЛЕННОСТЬ поздравления друг друга с праздниками и радостными событиями.

            Джум’а является, согласно достоверной Сунне, праздничным днем.

            Это как то, что если есть хадис о том, что кто то из сахабов видел, как Пророк поднимал палец во время сидения в намазе, то это положение распространяется не только на один этот намаз, а на все фард, сунна и нафль намазы, хотя сахабы передают о том, что они видели Пророка в конкретной ситуации в конкретном намазе поднимающим палец, и Пророк не говорил так делать в каждом намазе.

            Поэтому В ОБЩЕМ есть дозволенность на поздравления друг друга с праздниками (а Джум’а — это праздничный день) и радостными событиями.

            И твои примеры с «8 марта» и прочее — это НЕ праздник по Исламу и НЕ является никаким радостным событием, чтобы поздравлять с ним. Поэтому не притягивай за уши.

            А вот если у кого-то родится первый долгожданный сын, то радость этого человека и поздравление отца ребенка, его деда, их семьи, вознесение хвалы Аллаhу и т.д. — это все ДОЗВОЛЕНО.
            Как и поздравить людей с созданием семьи и пожеланием им, чтобы Аллаh Даровал им долгих счастливых лет совместной жизни, много праведных детей, успеха в обоих мирах и т.д. — это тоже дозволено.

            Или, например, я уверен, что после взятия Константинополя мусульмане тоже радовались и праздновали, или при победе в какой то важной войне, и это тоже является дозволенным.

            Или твой шейх обозначил тебе только КОНКРЕТНЫЕ слова для поздравления своего брата с рождением сына и запретил просто в удобной тебе форме поздравить его и сделать дуа за его ребенка, за него и за его семью?

            Ну, что за узколобость и мракобесие.

            Есть вопросы РЕЛИГИОЗНОГО ПОКЛОНЕНИЯ, когда нельзя добавить или убавить количество ракаатов в намазе аль-Магриб или в каком то ином намазе, нельзя совершать акты ширка (как мольба к кому то, кроме Аллаhа), нельзя придумывать, как совершать Хадж и нельзя что то вносить туда, а вот ограничивать людей в тех незапрещенных словах, которыми люди могут выражать радость по поводу признаваемого Исламом праздника или радостного события (к каковым как праздник относится Джум’а, и как радостные события относятся и рождение ребенка, и никах, и победа в войне мусульман) — это чушь и мракобесие, не имеющее никакого обоснования в Исламе и которое (подобное мракобесие) при практиковании подобного подхода будет способствовать дальнейшей деградации мусульман.

            Делать зикр так, как это НЕ делал Пророк, водить хороводы вокруг мавзолеев или сжигать чучела на кострах — это не из Ислама, как и запрещать мусульманам поздравлять друг друга с праздниками и радостными событиями — это тоже не из Ислама.

            И ты не приводи примером и аргументом пример одних заблудших в оправдание мракобесия и идиотизма других заблудших.

          • Muslim__18.03.2017 9:25

            И касательно слов поздравления по пятницам словами «Джум’а мубарак!», то если кто то скажет, что ИМЕННО ТАК «желательно» или «обязательно» поздравлять друг друга по пятницам — то этот человек бид’атчик и придумал что то свое и пытается внести в Ислам. Но если кто то НЕ называет ИМЕННО ТАКУЮ формулировку «желательной» или «обязательной», а прост использует и эти слова, иногда использует другие слова, то НЕТ в этом ничего противоречащего Исламу, потому что:

            1) Джум’а — это праздничный день.
            2) Поздравлять друг друга с праздниками и радостными событиями в Исламе дозволено.
            3) Для поздравления можно использовать любые формы с благим смыслом, не называя какую то конкретную форму предпочтительной, желательной, если на это нет далилей.

          • kamilkkkk18.03.2017 13:01

            Джазак Аллаху хайрун за ответы !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: