Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:34

Целое государство может кардинально изменить отношение к исламу

Yasmeen
Целое государство может кардинально изменить отношение к исламу

Ахмеда Абуталиба так же, как и многих других мусульман, очень обеспокоила воинствующая исламофобская риторика, звучавшая на протяжении голландской предвыборной кампании от праворадикальных политиков.

Для Абуталиба исламофобские комментарии звучали особенно неприятно с учетом того, что он – мусульманин, мэр голландского Роттердама и один из популярнейших политиков в стране. Он не единственный мусульманин на высоких постах – ислам исповедует и спикер парламента Нидерландов. В стране также есть исповедующие ислам соцработники, журналисты, артисты, бизнесмены, банкиры.

Парламентские выборы, которые состоятся завтра в Нидерландах, могут кардинально изменить отношение официальных властей к мусульманам и исламу, ведь шансы получить большую долю голосов избирателей есть у праворадикальной партии известного воинствующего исламофоба Герта Вилдерса.

«Вилдерс обращается к той части голландского общества, которая считает, что ее идентичности что-то угрожает, — комментирует банкир из гаагского ABN Amro Фуад эль-Канфави, цитирует IslamNews со ссылкой на NY Times. – Голландские супермаркеты и пекарни закрываются. Их сменяют – булочная Хана, пекарня Мухаммада».

По всей видимости, боящихся мусульманской демографии в стране немало – Партия свободы Герта Вилдерса, по опросам, войдет в число 3 лидирующих по итогам выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Drugoi14.03.2017 19:02

    Собака лает, караван идёт.
    Сколько бы партий не прошли в парламент, будущее не избежно.
    В своих исламофобии гейропа открыто проигрывает адекватным мусульманам, за счет которых Европа ещё существует.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: