Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:10

Татарская семья бросила вызов «цивилизованному» миру

muh
Татарская семья  бросила вызов «цивилизованному» миру
Счастливые люди

Семья Габдрафиковых из Набережных Челнов  взяла к себе совершенно постороннюю старушку –мусульманку из дома престарелых.

Как сообщает nabchelni.bezformata.ru,  супруги Габдрафиковы из местной газеты узнали, что существует программа по устройству в приемные семьи пожилых людей и решили попробовать приютить у себя одинокую старушку Лену Бакирову.

Эта программа под названием  «Приемная семья для пожилого  человека»  в республике  Татарстан призвана заменить стационарное социальное обслуживание жителей дома престарелых заботой и уходом в домашних условиях.

Сама Лена Бакирова родилась в Таджикистане, куда попала вместе с семьей во время войны. Всю сознательную жизнь она прожила там и лишь после развала СССР переехала в Россию.

По словам Марьям Габдрафиковой у их подопечной есть родные дети, проживающие в Санкт-Петербурге, но жить с ними она не смогла.

Не найдя общего языка со снохой она  уехала в Татарстан, чтобы ходить в мечеть и получить религиозное образование.  Там она вынуждена была поселиться в доме престарелых в Елабуге и жила  в нем в течение 12 лет пока ее не забрала к себе семья Габдрахамановых, у которых, между прочим, еще и трое своих детей.

Дети   Лены Бакировой знают о том, что их мать приютили совершенно чужие люди и даже созваниваются с ней время от времени, но, так ни разу и не навестили ее.

Избавление от родителей путем их переселения в дома стал уделом «цивилизованного» мира.

Отрадно, что несмотря на наступление «современной цивилизации» в Татарстане все еще сохраняют традицию заботы  о стариках и делятся с ними теплом своего домашнего очага.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov14.03.2017 20:53

    И как там русская сноха?

    • XAK15.03.2017 0:27

      А причём здесь русская сноха? В этом скрыт какой-то, очередной, намёк на национализм? Или это просто нужно отметиться в каждой теме, даже не думая о чём она?

      • Muslimov15.03.2017 11:25

        Хак. Когда татары хотят говорить на татарском, то ты сразу поднимаешь вой и обвиняешь татар в национализме. А вот когда этэч клюнул тебя за кут, то ты уже сразу кричишь в обратном направлении, защищая свою соплеменицу. Между прочим как я узнал, сноха у этого «сына» действительно является русской.

        • XAK15.03.2017 12:13

          Я надеюсь, что в этот раз ты узнал не от очередного «русского брата», от лица которого ты врал о слетевших с церквей крестах и оставшихся на их месте полумесяцах… И где это я «поднимал вой» когда вы разговариваете по-татарски? Может ссылку дашь болтун? Мне без разницы на каких языках люди разговаривают. И если ты нацоналист хочешь меня оскорбить, то оскорби на том языке, который я пойму, а не пытайся блеснуть остроумием перед своими земляками.

          Ибн Мас‘уд, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если трое людей находятся вместе, то двое не должны переговариваться в тайне от третьего до тех пор, пока они не смешаются с людьми. В противном случае они могут обидеть его». Аль-Бухари (6290) и Муслим (2184)

          • BURE15.03.2017 13:00

            Какая тайна ? Ты прочел,но не понял гугл или яндекс тебе в помощь ,нельзя быть таким ленивым и спесивым .

  2. Amin2614.03.2017 22:38

    Ма ша Алла. Не каждый согласится на такое, даже получая по 14 тыс. рублей в месяц.
    Но большее уважение вызывают те, кто ухаживает за людьми безвозмездно и скрытно от СМИ.
    Да воздаст Аллах и тем, и другим.

  3. BURE15.03.2017 7:59

    Сноха тварь сынок подкаблучник .Национальность снохи не имеет значение ,но то что она по духу русская это однозначно . Среди обрусевших татарок таких жаб предостаточно .Их девиз жизнь коротка -наслаждайся .

    • XAK15.03.2017 10:23

      Судя по твоим «хоккейным» перлам, есть преимущества арабов над неарабами, белых над черными, а татар над русскими… Помой себе рот с мылом, нацист! И вспомни свой другой перл, где ты соврал на пророка (САС), или на Аллаха, заявив, что в Судный День все будут собраны среди своих народов. А ты видимо будешь «собран» как раз среди «обрусевших» татарок… Это сынок у этой женщины осел, кем бы не была его жена по национальному признаку, поскольку это он виноват в нелюбви к своей матери, а не чья-то национальность, скудоумный гитлерюгенд…

      • BURE15.03.2017 10:37

        Расслабься обиженный , просто немного включи мозги .К примеру если кто то скажет татарка или русская очиченилась или одагестанилась это значит девушка встала на Прямой Путь ну если скажут татарка или чиченка обрусела значит она стала на кривой путь .

      • Muslimov15.03.2017 11:31

        Хак. Пиши мусульманской клавиатурой, а не — русской. Если еще раз прочтешь то что написал BURE, то обнаружишь — «Национальность снохи не имеет значение «. Давно уже пора оставить свои национальные особенности (или сейчас уже выкинуть), за забором Ислама. К сожалению некоторые придя в Ислам, приходят с багажом своего русского шовинизма и презрения к другим

      • Muslimov15.03.2017 11:35

        Хак. С одной стороны я с тобой согласен. Да, в первую очередь виноват сынок этой бабульки. Виноват в том, что стал подкаблучником и тряпкой. Превратился не в мужа, а в жену с яйцами.
        Но согласен и в том, что не все русские такие. К примеру моя жена. Она выучила татарский язык (говорит, пишет, читает), приняла Ислам и очень уважает мою родню и для моей родни, она стала самой дорогой и родной. Более того, она чтит и религиозные и национальные (татарские) наши положения в обществе (татарские положения не противоречат исламским).

  4. MariamD15.03.2017 9:29

    При чем вообще сноха, если есть родные дети.

    • Muslim__15.03.2017 9:39

      «Не найдя общего языка со снохой она  уехала в Татарстан, чтобы ходить в мечеть и получить религиозное образование»,
      ——

      Понятно, что значит сын подкаблучник, нелюдь и свинья. А сноха упомянута в плане того, что вместо того, чтобы как нормальная невестка пытаться наладить отношения с матерью мужа, она приложила руку к тому, чтобы выжить ее.

    • Muslimov15.03.2017 11:27

      MariamD. При том, что сын бабушки пляшет под дудку снохи и живя в ее доме, не имеет право голоса, даже будучи мужем. А может просто самцом

  5. BURE15.03.2017 9:57

    Согласен , сыну просто надо под зад пинком выгнать такую жену и жениться на другой женщине которая бы ухаживала за его матерью ,но сынок слабак , махаббат к чужой женщине сильнее чем к родной матери .

  6. Muslimov15.03.2017 11:40

    Хак. Один брат в другой теме, задал тебе вопрос: «Вот я думаю, ты «ХАК», читал 11 аят суры «аль-Худжурат» или нет? «. Это я к тому, что ты обозвал BURE — «скудоумный гитлерюгенд…»ом.

    • Юсуф15.03.2017 15:14

      Муслимов,Русские в Исламе -это большой подарок для нас,для Российских мусульман с их трагической судьбой.У русских мусульман лежит большая миссия-установления справедливости,которые станут для нас опорой(иншаАллах)

      • Muslimov15.03.2017 21:11

        Юсуф. Если прочитали невнимательно, то повторю в простой форме еще раз: некоторые из русских придя в Ислам, не забывают свое скинхэдское и руссо-шовинистические привычки. И часто это у них проявляется. Я об этом, а не о русских в Исламе в общем.
        Большой подарок для нас, это — мусульмане с крепким Иманом и Верой в Аллаха, а не русские или же цыгане. Знаю цыганскую семью которая приняла Ислам, где мать семьи очень нецензурно обматерила одну из сотрудниц нашей организации. Табор ушел, а Будулай остался.

        • Юсуф15.03.2017 23:29

          Муслимов,1552 трагическая дата,но более трагичнее-это отсутствие к сопротивлению.Как говорили коммунисты»теория мертва,если нет практики.»Если ты националист,где национал-освободительное движение?Если ты МУСЛИМов(единобожник)где утверждения Шариата?

          Печально я гляжу на наше поколенье!
          Его грядущее — иль пусто, иль темно,
          Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
          В бездействии состарится оно.

  7. Serenity15.03.2017 12:24

    Национальность снохи значения не имеет. Сын — слабак и не мужчина! А таких «снох» и среди мусульманских народов нынче достаточно.

    А семье, приютившей старушку, уважение. Вы молодцы. Пусть Аллах сделает ваших детей и вашу старость благополучными за ваш достойный поступок!

    • BURE15.03.2017 13:09

      Конечно достаточно ,бытие определяет сознание . Тихо тихо эта зараза проникает и в мусулманские народы .В у нас Казакстане этнические мусулмане своих стариков не бросают кто то из страха перед Всевышним кто то из любви к родителям кто то из боязни быть осужденными родственниками .

      • BURE15.03.2017 16:10

        Да и русский народ в Казакстане в большинстве своем имеет ахләк ,все таки окружение имеет большое значение .

      • Muslimov15.03.2017 18:01

        Вся зараза (пьянство, неуважение к другим, воровство) пришло к нам с теми, которые 15 октября 1552 года пришли с оружием убивать наших предков и захватить наши земли.

        • Amin2615.03.2017 19:32

          Зараза приходит туда, где слабый иман, где забывают о религии. Туда, куда её пускают.
          Говорю, не защищая «наше» пьянство, а лишь стараясь быть объективным.

        • XAK15.03.2017 20:22

          Что постигло тебя (о, человек) из хорошего, то (это) – от Аллаха [по Его щедрости и благодеянию], а что постигло тебя из плохого, то (это) – от самого себя [из-за твоих грехов].(ан-Ниса 4: 79)
          А какая зараза, и от кого, сгубила османский халифат? Кто же тебя сейчас-то врать заставляет? Ведь на «дворе» уже давно не 1552-й год…

          • BURE16.03.2017 7:48

            Ваше мерзкое российское государство делает все чтобы отвратить людей от Ислама . Пытки ,репрессии , шантаж ,запугивание это из сегодняшнего арсенала а что творили эти кяферы в прошлые времена с верующими под знаменем Христовым .

  8. Меллари15.03.2017 16:34

    Некоторым пожилым людям трудно ужиться со взрослыми детьми, да и с возрастом характер портится, язык становится несдержанным. В старости лучше не зависеть от детей, по возможности надо иметь свою квартиру или дом. Эт оясында көчле ди.

    • Юсуф16.03.2017 2:35

      Муслимов какая тебе разница слабые или сильные?Может от этих «слабых»будет больше пользы для Уммы,чем «от некоторых с их Иманом» .Слух то у самого не режет»цыган-мусульманин?Главное ,что они наши братья!Я не сомниваюсь в том,что русские мусульмани с их «имперским багажем»станут локомативом для мусульман России.Или же ты пытаешся скомпенсировать то,чего у тебя нету,говоря о «крепком Имане» зная что перед Богом все равны?А цыганин-мусульманин тебе не равен?

    • Serenity16.03.2017 12:18

      Не смотря на испортившийся характер и несдержанный язык, родителей надо любить и почитать. У многих детей бывает скверный характер, некоторые просто капризные или плаксивые. Они и писают, и какают, и еду размазывают, и бардак по всему дому, но никто из-за этого их не отдает в детский дом и не ратует за наличие отдельной квартирки для детишек, с которыми тяжело!
      К родителям, если в силу возраста у них появились проблемы, надо относиться также. Как к детям. С любовью и терпением!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: