Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:19

Задержан бывший заместитель главного муфтия Петербурга

Rinat
Задержан бывший заместитель главного муфтия Петербурга
Соборная мечеть Петербурга

15 марта сотрудники центра «Э» (противодействие экстремизму) петербургского ГУ МВД задержали Камиля Исляева, зятя и бывшего заместителя ныне покойного главы Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада Жафяра Пончаева.

По данным «Фонтанки», ему вменяют попытку завладения Соборной мечетью путем четырехкратного представления в ЕГРЮЛ ложных данных. Предполагается, что это было сделано с целью завладения имуществом четырех мусульманских управлений и общин. Все инкриминируемые Исляеву события произошли в 2015 году. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 170.1 УК, с ноября 2016 года Камиль Исляев находился в федеральном розыске.

Конфликт в петербургском духовенстве разгорелся в 2013 году, после кончины муфтия Жафяра Пончаева, стоявшего во главе Духовного управления мусульман в течение 35 лет. Тогда ДУМ возглавил старший сын покойного Равиль Панчеев. В оппозиции к новому муфтию выступили младший сын – Рушан Пончаев и зять – Камиль Исляев. По версии следствия, Рушан Пончаев и Камиль Исляев изготовили и подали в регистрирующий орган подложные документы о решениях общих собраний общественных и религиозных организаций, пытаясь захватить управление имуществом, в том числе Соборной мечетью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov16.03.2017 20:06

    Ты, коза безбожная. Ты сама тараканка. Если не в курсе, то не лай тут. По тебе психушка плачет. Старуха, а ума как у котенка.

    • Юсуф17.03.2017 18:53

      Муслимов,сестра то при чем здесь(Халида),что так ее [censored] правильно она пишет -если это так.Если не так,то приведи доводы.И вообще ,я тебе не мешаю на этом сайте?

  2. kamilkkkk16.03.2017 20:12

    Интересно , а почему Жафяр Пончаев , а Равиль Панчеев ?

    • Muslimov16.03.2017 20:18

      А какая разница какие у них фамилии? Равиль Панчеев, имеет хороший авторитет среди питерских мусульман. С его приходом, многое изменилось в лучшую сторону и двери мечети сейчас открыты на все намазы и ифтары проводятся для всех, а не для только избранных как когда то.
      Кстати, я Исляева много раз просил и предупреждал, что это добром не кончится. Сколько просил помирится с муфтием и не писать в инете против него, не послушался.

      • kamilkkkk16.03.2017 20:22

        Да просто понять не могу , как у отца и сына могут быть разные фамилии .

  3. kamilkkkk16.03.2017 20:29

    А в других сми пишут , что Исляев опровергает факт своего задержания . И что говорит , что сам узнал об этом из сми .

    • Юсуф17.03.2017 18:57

      Муслимов,сестра то при чем здесь(Халида),что так ее [censored] Все правильно она пишет -если это так. Если не так,то приведи доводы.И вообще ,я тебе не мешаю на этом сайте?

      • Muslimov17.03.2017 21:32

        Юсуф. Для мусульманина сестрой могут быть только: 1. Дочери твоей матери. 2. Мусульманки. 3-его не дано. Халида Гумаровна в свои 75 лет не читает намаз, не носит хиджаб, всегда и везде оскорбляет мусульман обзывая их тараканами, импотентами, недоносками и всем чем даже кяфиры нас не обзывают. Еще дописать? Или для тебе что матерится то все сестры? Ты встречал нормальную старуху, которая в почтенном возрасте кроет матом и ходит не только с открытой головой, но и носит мужские прически? Я таких видал только проходя миом свалок и пьяных около универсама. Если не в курсе о ней и о чем речь, то проходи мимо

        • Юсуф18.03.2017 0:58

          Мусимов,конечно нам надо делать доа(мольбу)за нее и не отворачиватся от ее грехов ,но мне достаточно,что она борется с несправидливостью ,хоть словом,как завещал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение)Личное и общественное нужно отделять.Она помогает Умме на IN и не дает повода не называть ее сестрой-мусульманкой и тараканов она называет по адресу вот пример на тему:

          Министр образования РФ высказалась по вопросу хиджаба в школе

          Halida24.01.2017 16:23
            +9
          Вот такие православные, мягко говоря, невежи Васильевы доминируют во власти России. Они приходят оккупантами на исламские ногайские, татарские наши земли и устанавливают там свои иудейско-православные аниисламские порядки. И допускают мусульмане своим долготерпением ситуацию «пусти свинью за стол, он и ноги на стол».

          Васильева, чтобы прикрыть свое мерзкое исламофобское лицо запуталась в своих речах, путая понятия национальное и религиозное. Платки -это по велению веры и свободы совести обязательное ношение в светском государстве, которую Васильева путает с атеистическим государством, не допускающее ношения религиозных символов креста , платков в школах. Кресты есть, платки нельзя говорят иудейско-православные верующие виновники РПЦ МП.

          Фактически высказывания Васильевой , православных попов Феофанов, устанавливающих в православных храмах Кисловодска, на исконно исламских землях скульптуры своих «святителей» с оружием в руках, решения КС — это государственная иудейско-православная политика антиисламизма. Проще говоря, различные методы проявления ненависти к исламу, противодействия ему.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: