Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:01

«Они начали крестовые походы». Эрдоган обратился к Европейскому суду, разрешившему увольнять за хиджаб

Aisha
«Они начали крестовые походы». Эрдоган обратился к Европейскому суду, разрешившему увольнять за хиджаб
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике деятельность Европейского суда, разрешившего увольнять мусульманок за ношение платков, сообщает телерадиокомпания Турции TRT.

По мнению Эрдогана, данное решение является частью возобновившихся крестовых походов.

«Где ваши свобода вероисповедания и свобода религии? < ...> Они начали крестовые походы. Другого объяснения и не нужно. Сегодня они делают то же самое. Европа с быстрой скоростью катится к периоду начала Второй Мировой Войны», — сказал Эрдоган в ходе выступления на церемонии открытия ряда объектов в турецкого городе Сакарья.

Затронул президент Турции и тему парламентских выборов в Нидерландах, на которых победила «Народная партия за свободу и демократию» премьер-министра Марка Рютте.

По словам Эрдогана, Нидерланды потеряли «такого друга, как Турция». Он напомнил о предложении Рютте премьер-министру Турции Бинали Йылдырыму вместе поужинать и обсудить все вопросы.

«У нас нет такого премьер-министра. Это было в прошлом. Вы проиграли. Они говорят о соглашении о реадмиссии. Какое соглашение? Уже поздно. Вы не позволили нашему министру въехать в вашу страну. Вы отказали в посадке самолету нашего министра иностранных дел. Вы запретили проводить акции на территории нашего посольства. Чего же вы ждете от нас? Так не бывает».

По мнению президента Турции, в антитурецких настроениях виновато руководство Германии, также запретившее турецким министрам проводить собрания.

В свою очередь, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предостерег от возможной религиозной войны в Европе. По поводу результатов выборов в Нидерландах Чавушоглу сказал, что «между социал-демократами и фашистом Вилдерсом нет никакой разницы».

«Они все одинаковы — что социал-демократы, что Вилдерс. На что вы надеетесь? Куда вы тащите Европу? Вы начали ее разрушать. Вы ведете её к пропасти. Скоро в Европе начнутся религиозные войны, и это точно случится. Ознакомьтесь с историей Европы. Если бы у европейцев была бы хоть капля стыда, они не смогли бы смотреть друг другу в глаза. Исповедуя разные религии, они убивали друг друга на протяжении 100 лет. Позже из этого был вынесен урок, был основан Евросоюз и Совет Европы. Теперь они начали всё это разрушать. Европа возвращается к былым временам», — заявил турецкий министр.

14 марта Европейский суд наделил работодателей в странах ЕС правом увольнять сотрудниц-мусульманок за ношение ими платков на рабочем месте.

Согласно постановлению суда, носить платок женщины могут лишь в том случае, если внутренний дресс-код компании предусматривает такую возможность.

Поводом для вынесения того решения, не подлежащего обжалованию, послужил иск секретаря одной из бельгийских компаний, которую уволили из-за головного убора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык17.03.2017 14:37

    «…Согласно постановлению суда, носить платок женщины могут лишь в том случае, если внутренний дресс-код компании предусматривает такую возможность…»

    Насколько я понял, — наоборот, компания МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ только в том случае, если запрет ЯВНО прописан в правилах компании.

  2. XAK17.03.2017 15:01

    Они не могут уволить [censored] на шпильках с 43-м размером ноги, в мини-юбке и раскрашенного, как Арлекин, а мусульманку пожалуйста. Свобода, равенство и братство… не для всех. Только кяфирам и извращенцам. У некрофилов, капрофагов и скотоложцев там больше прав. А трезвым и семейным дискриминация по религиозному признаку. У нас ворьё, у них извращенцы и тут, и там исламофобия…

  3. Динар Заман17.03.2017 16:57

    Да, такие гонения в Европе были.В средневековой- против иудеев.В итоге- иудеи правят Европой. По логике вещей, в скором времени, в Европе будут править мусульмане:-)

    • Amin2617.03.2017 22:04

      Не сыпь «мне» соль на рану :)

  4. kamilkkkk17.03.2017 19:23

    Всем предыдущим комментариям + !

    • Кылчык18.03.2017 11:20

      Главное, к статьям проходят плюсы, а к комментам, — нет…

      • kamilkkkk18.03.2017 13:05

        Да , у меня тоже самое . Пишет ,, страница пытается загрузить скрипты из неизвестных источников ,, . Попытался на свой страх и риск загрузить эти ,, скрипты ,, — толку — ноль . Так что никто не загружайте лучше , подозрительно это как-то .

  5. валя22.03.2017 22:40

    крестовые походы начались через 100 лет после начала захвата муслимами европы….как ответ на нее…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: