Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:55

Расул помог российскому физику-ядерщику, сбежавшему из плена в Казахстане

Aisha
Расул помог российскому физику-ядерщику, сбежавшему из плена в Казахстане
Юрий Образцов

Казахстанские волонтеры оказали помощь физику-ядерщику из Новосибирска Юрию Образцову, сбежавшему из многомесячного рабства, сообщает РИА Новости.

На протяжении последних дней 54-летний россиянин жил дома у одного из волонтеров — Расула Байрамукова, который вместе с коллегами помог ему получить в консульстве документы и купил авиабилет в Новосибирск, указывает агентство.

Ведущий специалист Института лазерной физики Юрий Образцов был объявлен в федеральный розыск еще три года назад как пропавший без вести. Найти его удалось 10 марта в одном из торговых центров Алма-Аты.

Сотрудники ТЦ обратили внимание на мужчину, который долго сидел на скамейке в не по погоде легкой и рваной одежде.

По словам волонтеров, мужчина не сразу отважился рассказать о том, что с ним случилось.

«Говорил, что «сейчас за мной должны приехать, я стою, жду вот». В конечном итоге, когда он стал нам доверять, рассказал, что никто за ним не приедет, что он только в Алматы вторые сутки. Вот эту историю когда он рассказал, тогда мы его, естественно, никуда не отпустили, посадили в машину и стали выяснять», — отметила в сюжете телеканала КТК одна из помогающих россиянину волонтеров Тамара Полуэктова.

Позже россиянин признался, что сбежал из рабства, где провел несколько лет, но не может уехать домой из-за отсутствия денег и документов.

Волонтеры через соцсети смогли разыскать родных физика, а также связались с новосибирскими поисковиками.

Образцов рассказал, что оказался в Казахстане проездом, когда ехал в Ташкент на встречу с друзьями. На вокзале неизвестные посадили его в машину и увезли на ферму, заставив ухаживать за коровами. Когда же он пытался бежать, его возвращали и избивали.

«Спали там на каких-то койках, шконках, как они говорят. Все довольно примитивно там. Душа там не бывает. Кушали то, что есть, то, что попадается – зерна, злаки какие-то и то, что остается от крупного рогатого скота. Меня избили сильно, разбито ухо было, левое особенно сильно было разбито, слуховой канал сжат, я плохо слышу», — сказал Образцов КТК.

Ранее МВД России заявило, что проверит обстоятельства исчезновения физика. По прибытии в Новосибирск мужчину опросят сотрудники полиции, чтобы установить все обстоятельства его исчезновения и местонахождения в период розыска. Информация о возможных противоправных действиях в отношении физика будет тщательно проверена совместно с полицией Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф17.03.2017 12:57

    Розанов отмечает: “Мы умираем от единственной и основательной причины: неуважения себя”Особенность философии В. В. Розанова заключается в том, что при ответе на два ключевых вопроса философствования, стоявших в его время: “Что происходит (Кто виноват?)? Что делать?”, он игнорирует второй вопрос. Он так объяснял причину этого: “Я пришел в мир, чтобы видеть, а не совершать”.
    Но увидеть ему суждено и другое ,как и Образцову

    1. Великая хвала Аллаху Всевышнему, который низвёл Коран Своему рабу Мухаммаду — да благословит его Аллах и приветствует, — не допустив никаких неточностей, отклонений или противоречий в нём и выразив несомненную истину.

    2. Коран содержит прямые назидания, предупреждает неверных о тяжёлом наказании Аллаха и возвещает верующим, творящим добро, о прекрасной, щедрой награде

    3. райских садах, в которых они пребудут вечно.

  2. Кылчык17.03.2017 14:47

    22:30 Так! И кто почитает запреты Аллаха — это лучше для него пред его Господом. Разрешены вам скоты, кроме того, о чем вам читается. Устраняйтесь же скверны идолов, устраняйтесь слова лживого
    22:31 ханифами пред Аллахом, не придающими Ему сотоварищей. А кто придает Аллаху сотоварищей, — точно он упал с неба, и схватят его птицы, или занесет его ветер в далекое место.

  3. Amin2617.03.2017 22:02

    Ещё одна интересная фамилия для «сюжета». Вот только сделают его «Образцом» не спасших казахов, а тех, кто захватил.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: