Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:35

Трамп наказал себя сам. Как исламофобия возвращается бумерангом

Yasmeen
Трамп наказал себя сам. Как исламофобия возвращается бумерангом

Президент США Дональд Трамп и сотрудники его администрации за последнее время предпринимали серьезные усилия по опровержению общепринятого мнения об исламофобских воззрениях главы государства и его желании запретить появление мусульман на территории Штатов.

Однако армия советников и консультантов Трампа просчиталась с одним моментом – на веб-сайте президента по-прежнему размещены его старые пресс-релизы и выступления, в которых Трамп открыто заявляет о «предотвращении мусульманской иммиграции и намерении «окончательно и бесповоротно перекрыть въезд мусульман в Соединенные Штаты», сообщает IslamNews со ссылкой на Vocativ.

«Наша страна не может быть жертвой ужасающих людей, верящих только в джихад», — говорится в том же пресс-релизе.

Теперь все эти высказывания отражаются на легитимности указов Трампа – федеральные судьи США мотивируют свои постановления об отмене или приостановке действия иммиграционных запретов президента именно его исламофобскими речами.

В частности, вчера судья из Мэриленда Т.Д.Чуанг, сам являющийся сыном иммигрантов, выпустил постановление, приостанавливающее обновленный указ Трампа. При этом судья с тайваньскими корнями мотивировал свое решение именно антимусульманскими комментариями Трампа, сделанными им за время кампании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: