Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 17:19

Россия объяснила вето на заявление о ситуации в Мьянме

Aisha
Россия объяснила вето на заявление о ситуации в Мьянме

В постпредстве РФ при ООН прокомментировали наложение вето на отдельные положения заявления СБ ООН по ситуации в Мьянме.

Так, российская сторона в ходе обсуждения в СБ ООН отметила, что вопросы прав человека должны рассматриваться в других структурах всемирной организации, передает РИА Новости.

«Председатель Совета выступал в личном качестве, потому что мы не договорились по причине того, что и Россия, и Китай считают, что права человека должны рассматриваться не в Совете Безопасности, а в соответствующих структурах», — пояснил поверенный в делах постпредства РФ при ООН Петр Ильичев.

По его словам, Россия и Китай заблокировали лишь элементы заявления для прессы.

17 марта СБ ООН по инициативе Великобритании обсудил ситуацию в Мьянме. По итогам встречи постпред Соединенного Королевства при ООН, председатель Совета Мэттью Райкрофт сообщил, что делегация страны предложила СБ одобрить отдельные положения заявления для СМИ (так называемые элементы для прессы), однако Россия и Китай выступили против.

В Мьянме мусульмане систематически подвергались преследованиям в течение последних нескольких лет. Власти рассматривают их как нелегальных мигрантов в стране с буддистским большинством. По данным ООН, рохинья является самой притесняемой народностью в мире. С 2012 года из своих домов были вынуждены бежать около 120 тысяч представителей этой народности. Сейчас мусульмане живут в стихийных лагерях, не имея доступа к элементарным удобствам и медицинской помощи.

Силовики Мьянмы развязали кровавые репрессии в западном штате Ракхайн. Известно о множественных случаях изнасилований, пыток и убийств. Кроме того, с помощью спутниковых снимков были найдены сожженные деревни мусульман. В результате введения блокады штата Ракхайн десятки тысяч мусульман-рохинья остались без какой-либо гуманитарной помощи. Гуманитарные органы ООН заявили, что они не могут доставить продовольствие и медикаменты для мусульманского меньшинства на севере беспокойного штата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ю20.03.2017 19:46

    Неужто они прочат в соучастники Ему
    Таких, которые творить не могут,
    И сами же Другим сотворены?
    Они не могут помощь оказать ни им
    И ни себе помочь не могут
    Поистине, все те, кого вы, призываете помимо Бога,
    Такие же рабы Ему, как вы.

    (Коран, 7: 191—192,194)

  2. Amin2620.03.2017 22:15

    Права человека — это когда дело касается «бытовухи». Носить определённую одежду, креститься справа налево ну и прочее…
    А тут речь идёт о жизни людей, об убийствах. Субхан Аллах. К чему эта политическая прости….. Да ещё и с таким «любовником» как Китай. Всё аукнется. Амин!

    • Gunter King21.03.2017 0:00

      Всевышний настолько унизил россию что она стала вассалом самого безбожнического государства как Китай. Страданья рохинья настолько очевидны и ужасаюши что никто не посмел наложит вето на резолюцию, кроме двух самых падких «приятелей». Думаю не далек тот день когда сами русские будут терпеть от китайцев то что сегодня рохинья испытывает от бирманцев. Дружба с гитлером русским в итоге тоже дорого обошлась, здесь история повторяется.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: