Информационное
агентство России
7°C
19 октября, 17:39

Мусульманки сделали неожиданный жест бывшей мусульманке

Yasmeen
Мусульманки сделали неожиданный жест бывшей мусульманке
Айян Хирси Али

Уроженка Сомали Айян Хирси Али может показаться нетипичной единомышленницей голландского политика-исламофоба Герта Вилдерса, но именно она – темнокожая беженка родом из мусульманской семьи – стала апологетом исламофобии в Нидерландах наряду с ним.

Хирси Али систематически выступает с исламофобскими речами, хотя ее собственные родители были практикующими мусульманами. Сомалийка отказалась от своего вероисповедания, по всей видимости, в результате того, что не справилась со стрессом своего тяжелого и травматичного детства, прошедшего в лагерях беженцев.

Недавно стало известно о том, что Хирси Али приедет в Австралию в рамках тура по пропаганде исламофобии, организованного Think Inc.

К негодованию австралийских мусульман присоединились выдающиеся писатели, ученые и юристы страны, подписавшие петицию под названием «Айян Хирси Али не говорит от нашего лица». В петиции авторы поясняют, что лекции голландской активистки станут угрозой межконфессиональной гармонии.

Несмотря на отрицательное отношение к данной персоне, австралийские мусульманки предложили ей встретиться и обсудить ее ошибочные представления об Исламе, навеянные, очевидно, трагедиями из детства, сообщает IslamNews со ссылкой на SBS. Последовательницы ислама надеются, что заблуждения голландской писательницы и политика не безнадежны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Serenity21.03.2017 22:43

    Возможно, она видела в Исламе только неприятные ей «национальные традиции», которые есть у каждого народа, и часто не имеют никакого отношения к Исламу.
    Надеюсь, сестры покажут ей другой Ислам.

    • kamilkkkk22.03.2017 0:52

      Амин !

  2. kamilkkkk22.03.2017 0:51

    Несчастная , глупая женщина . Жалко её .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: