Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 05:22

Представители мусульманских организаций приняли участие в праздновании годовщины воссоединения Крыма с Россией

Rinat
Представители мусульманских организаций приняли участие в праздновании годовщины воссоединения Крыма с Россией
Активистки клуба "Айша" на митинге

На Университетской площади перед зданием Московского Государственного Университета  18 марта  прошел митинг-концерт «Весна», посвященный вхождению Крыма и Севастополя в состав России.

В нем, в числе прочих, приняли участие и представители мусульманских религиозных и общественных организаций: ЦРО «Духовное Управление Мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» и Международного  женского мусульманского клуба «Аиша».

Как рассказал ИА IslamNews Рамис  Якупов,  руководитель отдела по делам молодежи «Московского муфтията», представители  организации с большим удовольствием и не в первый раз посещают подобные мероприятия.  По его словам, не составило большого труда собрать молодежь,  в акции приняли участие  около 50 человек.

Различные мероприятия, в том числе и спортивные, проводились уже с утра, а   вечером  перед собравшимися выступили группы «Фабрика», «Градусы», «Любэ», «Буррито», Валерия, Денис Майданов.

Выступления артистов сопровождались речами политиков  от «Единой России» — Владимира Васильева, ЛДПР – Владимира Жириновского и «Справедливой России» – Сергея Миронова, депутатов Московской городской Думы.

Как сообщил Р. Якупов, к участию мусульман в подобных мероприятиях всегда относятся с большим интересом и уважением. Кроме представителей «Московского муфтията», в митинге-концерте также приняли участие представители республик Ингушетия и Дагестана.

Во время фестиваля представительницы МЖК «Аиша» дружески общались с участниками мероприятия, фотографировались и раздавали двухсторонние флажки, с одной стороны которых была изображена символика организации, с другой стороны – Крымский полуостров и надпись «Крым наш». Более 170 флажков, понравившихся посетителям праздника, было подарено на память об этой торжественной дате.

В завершение концерта был дан салют.

Р. Якупов выразил мнение, что мусульманам необходимо принимать участие в подобных мероприятиях, чтобы на деле продемонстрировать, что они являются органичной частью российского общества.

Со своей стороны представители клуба «Айша»  считают, что участвуя в подобных общественно-значимых мероприятиях,  они, тем самым показывают, что мусульманки – активная и значимая часть общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: