Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:00

В России зафиксирован 60-процентный рост числа самоубийств

Rinat
В России зафиксирован 60-процентный рост числа самоубийств
Люди стали чаще сводить счеты с жизнью

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о 60-процентном росте количества самоубийств в России в 2016 году, связав этот показатель с распространением «групп смерти».

С 2011 года по 2015 год количество самоубийств стабильно снижалось на 10% в год, с 728 в 2011 году до 460 в 2015-м. Однако в 2016 году наблюдается резкий рост (720 самоубийств)», — сказала Кузнецова на селекторном совещании в МЧС.

В последнее время в социальных сетях активно распространяется виртуальная игра, отсылающая к так называемым «группам смерти», которые стали причиной нескольких случаев суицидов среди несовершеннолетних. Так, в конце января — начале февраля в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram стали появляться картинки с китами, плывущими в океане, с хэштегами «синий кит», «разбуди меня в 4:20», «я в игре», «тихий дом». Вступившим в группу детям предлагают принять участие в игре и выполнить ряд заданий, последним из которых якобы становится самоубийство.

В связи с этим Кузнецова призвала совершенствовать нормативно-правовую базу. Принятый федеральный закон, в котором говорится о защите детей от вредной информации, по ее мнению, «фактически не работает».

Ранее сообщалось, что правительство РФ в целом поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних детей к самоубийству. Законопроект предусматривает до 6 лет лишения свободы за склонение к суициду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк21.03.2017 14:38

    Если нет веры во Всевышнего, его место занимает шайтан…

  2. Gunter King21.03.2017 16:49

    Пусть по меньше пропагандируют ненависть по ящику может и самоубийств станет меньше. По всем каналам чекнутые деструктивные языческие передачи типо «гадалок» и «экстросенсов» либо умалищенный Прокопенка который уже 10 лет прогнозит гибель Сша Украины Европы…. да и не забывает рекламировать свои полные шизофренией книги.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: