Информационное
агентство России
5°C
16 декабря, 21:32

Генеральный прокурор оконфузился с намазом

Yasmeen
Генеральный прокурор оконфузился с намазом
Прокурор Пакстон

Одна из школ Техаса оказалась в центре скандала после того, как генеральный прокурор штата обвинил учебное заведение к «антихристианской» политике и преференциях мусульманам.

Поводом для гнева прокурора Кена Пакстона послужил тот факт, что ученики-мусульмане школы в пригороде Далласа имеют возможность совершать молитву-намаз в отдельном кабинете, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

Прокурор направил школе открытое письмо, в котором выразил свое возмущение по поводу создания условий для мусульманской молитвы. Далее скандал приобрел политический формат – губернатор Техаса Грег Эбботт тоже вставил свои пять копеек, заявив, что прокуратуре следует тщательно разобраться с молящимися в школьном кабинете юными мусульманами.

Точку в поднявшейся шумихе поставила администрация школы и начальник окружного управления образования Джереми Лайон – он ответил прокурору открытым письмом, в котором разъяснил, что школа имеет на своей территории мультиконфессиональную молельную комнату, которую посещают учащиеся всех конфессий, нуждающиеся в нескольких минутах наедине с Богом, и вовсе не одни лишь мусульмане, как утверждал государственный обвинитель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Serenity21.03.2017 22:41

    Разве так трудно в любом учреждении выделить маленькую комнатку для молитв?
    Администрации этой школы большое спасибо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: