Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:34

Правило «пяти секунд» научно подтверждает cунну пророка Мухаммада

Rinat
Правило «пяти секунд» научно подтверждает cунну пророка Мухаммада
Еду с пола можно употреблять, считаю ученые

Профессор Энтони Хилтон из университета Астон сделал открытие, которое подтверждает важную сунну (предание о пророке) и исламский адаб принятия пищи.  Ученый назвал его «правилом пяти секунд», сообщает  КП.

Хилтон считает, что, если еда находится на полу не дольше пяти секунд, то ее можно спокойно поднимать и есть, не боясь за здоровье, так как вредные микробы и бактерии с пола не успеют загрязнить еду и сделать ее опасной для здоровья.

Это открытие полностью совпадает с хадисом, который приводится  Муслимом  о том, что  посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если у кого-нибудь из вас упадёт кусок (еды), пусть он возьмёт его, очистит от всего лишнего и съест, не оставляя его шайтану, и пусть не вытирает руку свою платком, пока не оближет пальцы, ибо, поистине, не знает он, в каком (куске) его пищи (скрыта) благодать».

В  другой версии этого хадиса,  так же приводимой Муслимом, сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

«Поистине, шайтан находится рядом с каждым из вас, что бы он ни делал, не покидая (человека) и во время еды, и если кто-нибудь из вас уронит кусок, пусть уберёт то, что к нему пристанет, и съест его, не оставляя его шайтану» (Сады Праведных, 164).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk22.03.2017 0:42

    Субхан Аллах ! Не знал этого хадиса !

  2. Кылчык23.03.2017 0:37

    Британскому ученому нужно продолжить эксперимент, и выяснить, что нет нужды зря суетиться, стараясь уложиться в пресловутые 5 секунд. Ибо то, что прилипло, по хадису, оно уже все равно прилипло… )))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: