Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 09:02

Житель Москвы задержан полицией за прослушивание проповеди муфтия Дагестана

Rinat
Житель Москвы задержан полицией за прослушивание проповеди муфтия Дагестана
Курортнику пришлось давать пояснения, отрицая принадлежность к нетрадиционному исламу

Сотрудники полиции Ставропольского края задержали уроженца Дагестана, а ныне жителя Москвы Расула Гасангусейнова за прослушивание пятничной проповеди дагестанского муфтия. Инцидент произошел 17 марта в Ессентуках близ санатория «Воронеж», куда 48-летний мужчина приехал поправить здоровье.

Около полудня Гасангусейнов сел в свой автомобиль, припаркованный на стоянке возле санатория, и включил трансляцию пятничной проповеди главы мусульман Дагестана, муфтия республики Ахмада Абдулаева. Как пояснил ИА IslamNews сам задержанный, громкость была невысокой, однако отельные фрагменты из наставления муфтия могли быть слышны проходившим мимо людям, так как в машине было опущено стекло со стороны водителя.

Через некоторое время к ничего не подозревавшему курортнику подошли сотрудники правоохранительных органов и препроводили его в ОМВД России по г.Ессентуки, где старший лейтенант полиции Греков Г.А. взял у задержанного объяснения «в связи с проверкой сообщения о преступлении».

Из объяснения задержанного: 17.03.2017 года примерно в 12 часов 30 минут я вышел из указанного выше санатория и сел в принадлежащий мне автомобиль, который был припаркован на стоянке напротив санатория «Воронеж». Сев в автомобиль, я включил радио, где в тот момент передавали пятничную проповедь о расточительстве и деликатности в исламе. При этом я находился в автомобиле и нарушения общественного порядка не допускал. Громкость магнитофона была ниже среднего и не нарушала покоя окружающих меня граждан. Каких-либо призывов к нетрадиционному исламу данная проповедь не содержит, и я также призывов к принятию и поддержке нетрадиционного ислама не выражал. Так как я являюсь противником нетрадиционного ислама. Почему прослушивание мной фонограммы вызвало беспокойство окружающих, мне не известно. Более по данному поводу мне сообщить нечего.

После дачи объяснений гражданин Гасангусейнов был отпущен.

Фрагмент объяснения задержанного

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0122.03.2017 11:32

    Всё, что не делается – всё к лучшему!

  2. Лиза22.03.2017 11:36

    Жесть! Что же они всяких придурков с орущей из динамиков музыкой не задерживают? Любое аудио нужно слушать так, чтобы не раздражать окружающих.

    • Меллари22.03.2017 15:15

      Придурки с орущей музыкой с динамиков, а также полуголые или полностью голые девицы, алкоголики, наркоманы и прочие опустившиеся личности ничем не угрожают устоям государства, основанного на неверии. Они наоборот выгодны, они пойдут куда укажут, убьют кого укажут, ими можно управлять как угодно. А люди, избравшие истинный путь к Аллаху им не нужны, ими трудно манипулировать, они могут самостоятельно мыслить. Поэтому в зародыше пресекают любые проявления Ислама, как платки в школе или на работе, намаз, а в этом случае и проповедь.

  3. Rustam22.03.2017 11:56

    Проповеди православных священников круглосуточно крутят по телеканалу спас и на православных радиостанциях.

  4. Marat122.03.2017 12:04

    Не принадлежность к «традиционному исламу» влечет задержания, дознавания?Греков Г.А. провел в отношении задержанного следственные действия «в связи с проверкой сообщения о преступлении, Какие действия? Вызвана группа компитентных ученых? или название статьи это провокация?

  5. Татарин23.03.2017 13:00

    Почему так притесняют мусульман понятно.потому что есть такие люди,позорящие ислам,после кого погибают невинные люди.поэтому нас проверяют и будут проверять,т к это носит характер безопасности рф.Одно хорошо,что изза экстремистов не выгнали из россии всех мусульман…а это ведь будет большая смута…….Пусть проверяют.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: