Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:10

А ваш шоколад — халяльный? Cadbury пришлось отдуваться за тягу к шариату

Yasmeen
А ваш шоколад — халяльный? Cadbury пришлось отдуваться за тягу к шариату

В социальных сетях поднялся шум вокруг халяльности шоколада одной из известных марок.

Маркетинговая служба британского производителя шоколада  Cadbury потратила целый день на то, чтобы объяснить возмущенным пользователям социальных сетей, почему ее продукция халяльна, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

Поводом для шума стала фотография мужчины, держащего в руках сертификаты халяль и плитки шоколада Cadbury, стоя на фоне фирменного логотипа. Как оказалось, снимок был сделан еще в 2014 году, но на днях кто-то им поделился в соцсетях.

В ответ на посыпавшиеся комментарии и вопросы британский кондитер пояснил, что сертификат халяль имеет только его продукция, производимая в Малайзии, тогда как рецептура выпускаемого в Европе шоколада не подвергалась специальным корректировкам ради соответствия исламу.

Стоит отметить, что мировые производители продуктов питания, в том числе, и кондитерских изделий, год от года все активнее приобщаются к халяльной индустрии. На российских прилавках тоже предостаточно изделий международных брендов со значками халяль – к примеру, ириски Meller, шоколадные яйца и леденцы Chupa Chups и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: