Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 16:11

Чеченский менталитет – как доказать, что ты настоящий «нохчи»?

Yasmeen
Чеченский менталитет – как доказать, что ты настоящий «нохчи»?

Национальный колорит и традиции кавказских мусульманских республик, как известно, не всегда в полной мере согласуются с предписаниями ислама, а иногда оборачиваются трудностями в семейной жизни для «инородцев».

Несколько представителей смешанных семей, в которых один из родителей – чеченец, а второй имеет другую национальность, рассказали о своих судьбах и особенностях чеченского менталитета изданию «Сноб», передает IslamNews.

По словам 27-летней Ларисы, дочери татарки и чеченца, мама, которая увезла ее в возрасте 3 лет из Чечни в Сибирь, рассказывала ей о чеченской культуре и традициях. К примеру, Лариса знала, что в Чечне принято вставать при входе в помещение старших, а обниматься в знак приветствия следует боком, избегая касания животами. Кроме того, говорит молодая женщина, у чеченцев не положено напрямик выражаться на тему беременности и деторождения – слова «родила» или «беременна» следует заменять на иносказательные, косвенные.

Приехав в Чечню, Лариса столкнулась с проявлениями национализма – некоторые местные жители, услышав, что она наполовину татарка, сразу меняли свое отношение к ней и не скрывали этого. По словам «метиски», даже мужчинам, имеющим мать иной национальности, приходится всю жизнь доказывать, что они настоящие «нохчи».

По словам 30-летней Карины, тоже «татарочеченки», она с детства жила в Грозном, но после смерти отца его родственники стали относиться к ней и ее матери менее дружелюбно и даже отказали в наследстве. Несмотря на испытанный на себе национализм, Карина считает себя чеченкой и не хотела бы, чтобы ее брат женился на русской девушке.

33-летний Магомед, сын русской и чеченца, вспоминает, что в школе его дразнили по поводу национальности матери, но русская женщина сумела добиться уважения к себе в местном обществе. Он считает, что в Чечне присутствует определенная степень «бытового национализма», свойственного, однако, и другим кавказским регионам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov23.03.2017 18:07

    Жалко мне этих…Карину и Ларису. Променяли без на сабын…

  2. Gunter King23.03.2017 18:18

    Это не только в Чечне, Метисам везде трудно не важно какой национальности их родители. Просто никому ничего доказывать не нужно на мой взгляд. Можно подумать быть «настоящим» чеченцем или татарином являются истиной высшей инстанции. Надо заниматься саморазвитием а не биться за чью то благосклонность кроме как Аллаха конечно.

    • Muslimov23.03.2017 18:49

      Возможно. Но потеря национальности ведет к потере Веры и потеря Веры ведет к потере национальности. Это уже доказала печальнаЯ история татарского народа.

      • Мадина23.03.2017 19:34

        Лучшие из вас перед Аллахом более богобоязненные .Так что не важно какой национальности человек.

      • Gunter King23.03.2017 20:31

        Не спорю. Я про то что этим сестрам ненужно тратить свои нервы и усиливая что бы «вооплатиться» в «настоящих» чеченочек, все равно будут для них «полукровками».

  3. Abd Rahim23.03.2017 18:55

    вставать и обниматься когда входят старшие это не ислам это местные традиции

  4. BURE23.03.2017 20:19

    Довольно поучительная история . Не понимаю мужчин нохчей, свои девушки честные ,воспитанные.красивые а они подтягивают женщин другой национальности из которых вряд ли можно сотворить чиченку . В итоге страдают свои чиченки которые не смогли в итоге выйти замуж , брошенные жены и дети .По молодости была мысль жениться на чиченке , но ее родители вовремя просекли это и быстро уехали из нашего аула .

  5. Serenity23.03.2017 20:54

    Если мать была мусульманкой, а отец чеченец, то дети всеми признаются, как чеченцы. Если мать, скажем так, русская, родила вне брака от чеченца, то таким детям сложно быть признанными. Мне кажется, эти «метисы, нас не признают» — в головах у самих этих девушек.

  6. MariamD23.03.2017 20:57

    Не надо доказывать, что нохчи, надо быть мусульманином, тогда и этот, и прочие вопросы разрешатся сами собой.

  7. Любитель24.03.2017 14:02

    Какие хорошенькие на фотографии…

  8. zijo24.03.2017 20:01

    ovo nije od islamskog edeba svrha pokrivanja je da se pokriju ukrasi od pogleda a ove na fotki isturile sve na izvolte samo kosu pokrile neuzubilahi sacuvaj nas ALLAHU .S.W.A. od ovakve vere koja se pripisuje islamu.

  9. Юсуф27.03.2017 4:49

    Не ведитесь на антиисламский сайт «Сноб».Они этой статьей пытаются отравить и противопаставить против чеченцев .Перед войной такими же статейками закидовали.
    У чеченцев все на много проще.1Любой интернациональный брак у чеченцев считается -подлинной народной дипломатией а потому такие браки берегут(им всегда скидка).2 У нас не сущетвует «метис».Любой ребенок от таких браков относится к отцовской линии и его кровь «священна»для семьи и рода (даже рожденный вне брака).У чеченцев категорически запрещается усыновлять или называть отцом или сыном,если они друг другу не являюся или причислять принадлежность к роду, то есть абсолютная совместимость с Исламом.И гланое,любая невестка будет на равных,если она будет любить свою большую семью и жертвовать(где нужно сном-друзья ночью пришли или за Мамой и Папой ухаживать или за детьми сестры и т.д)Но, а эгоцентричным и чечнкам-то сложно быть принятой в полной мере и тем более если детей она воспитывает не так.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: