Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 22:00

Автор нашумевшего фото «мусульманки-монстра» поставил точку в спорах

Yasmeen
Автор нашумевшего фото «мусульманки-монстра» поставил точку в спорах
Кому лицо девушки на этом кадре могло показаться равнодушным?

После теракта в лондонском Вестминстере в соцсетях разгорелись бурные дебаты о фотографии, на которой девушка в коричневом платке проходит мимо раненого человека и при этом смотрит на экран мобильного телефона.

Напомним, что некоторые пользователи, прикрепив к своим комментариям исламофобские хэштеги, осудили девушку за кажущееся равнодушие. — «Мусульманке плевать на теракт, спокойно идет себе мимо умирающего человека, глядя в телефон», — написал некто под ником «Одинокая звезда Техаса». Другие пользователи и вовсе назвали девушку (с сомалийскими корнями, судя по внешности) «монстром».

Фотограф Джейми Лорриман, сделавший скандальный снимок, на момент теракта находился под Вестминстерским мостом и успел запечатлеть трагические моменты почти сразу, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC.net.au.

Увидев жестокие комментарии в адрес героини фото, Лорриман выразил негодование и шок от столь предвзятой реакции пользователей соцсетей. Фотограф выложил другие кадры, снятые им вместе с опубликованным, и на них явно видно потрясение и стресс на лице девушки, чудом выжившей при атаке.

«Она в ужасе, она оказалась в эпицентре травмирующей ситуации. Мне так жаль женщину на фото, если она увидела всю эту [травлю в сети], то, наверное, чувствует себя просто ужасно», — отметил фотограф.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk24.03.2017 21:27

    «Одинокая звезда Техаса» — она , случайно , не шесть конечная ?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: