Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:33

Раздвоение сущности. В ДУМ РФ провели параллель между православием и ханафито-матуридизмом

Rinat
Раздвоение сущности. В ДУМ РФ провели параллель между православием и ханафито-матуридизмом
Российское православие отделилось от христианства, считает Мухетдинов

 

Выделение лишь одной христианской конфессии как традиционной привело к тому, что православие и христианство стали в России «двумя разными сущностями», заявил первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов.

«Религиоведческим сообществом неоднократно высказывалось изумление тому, как в формулировках российского закона православие в частности и христианство вообще оказались двумя разными сущностями», — написал Мухетдинов на своей странице в Фейсбуке.

Для наглядности он привел сравнение с российским исламом, где такого деления пока не существует. «Для мусульман это подобно тому, как если бы мы написали: ислам суннитский, ханафитско-матуридитский», — отметил Мухетдинов.

По его мнению, такая ситуация является противоестественной. «Как может не быть традиционным для России, например, старообрядчество? Это скорее из области курьеза, который, я надеюсь, будет исправлен и состоявшаяся на днях встреча Президента Путина с митрополитом Корнилием этому даст свой позитивный импульс. На территории нашей страны десятки и сотни храмов различных христианских конфессий, в пример здесь приведу лишь католический собор в Выборге и армянский монастырь в городе Старый Крым. Оба XIV века!» — отметил мусульманский деятель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gunter King24.03.2017 20:25

    Православие религия-банкрот и чтоб не умереть совсем она сегодня приклеилась к русским фашиствуюшим группам и стремятся в парламент чтоб хоть как то продлить свою безнадежную жизнь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: