Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:03

Экс-советнику Трампа не дали исполнить заветное желание Эрдогана

Aisha
Экс-советнику Трампа не дали исполнить заветное желание Эрдогана
Майкл Флинн

Незадолго до своей отставки с поста советника по национальной безопасности президента США Майкл Флинн намеревался выдать Турции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси.

По словам Вулси, вопрос об экстрадиции Гюлена в Турцию обсуждался на встрече Флинна с высокопоставленными турецкими чиновниками в сентябре 2016 года.

Выдать Гюлена, скрывающегося в США от турецкого правосудия с 1999 года, предполагалось в обход американского законодательства.

Вулси уточнил, что участники той встречи обсуждали идею «глубокой ночью быстро удалить этого парня».

Представители Флинна, в свою очередь, опровергли слова экс-директора ЦРУ, подчеркнув, что Флинн никогда не занимался обсуждением каких-либо незаконных действий.

Ранее та же газета утверждала, что в ходе предвыборной кампании Трампа Флинн действовал как иностранный агент, представлявший интересы Турции. Также Флинна обвиняли в тесных связях с Россией.

Турция на протяжении многих лет добивается от США выдачи оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в причастности к попытке государственного переворота летом 2016 года. Турецкие власти считают, что путчисты вдохновлялись деятельностью Гюлена и его организации FETO (террористическая организация фетхуллахистов). Гюлен считается одним из богатейших и влиятельнейших исламских деятелей. Ему принадлежит целая сеть школ по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: