Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:56

Наследие Тураби продолжает служить народу (ВИДЕО)

muh
Наследие Тураби продолжает служить народу (ВИДЕО)
Выступление М. Саляхетдинова на съезде в Хартуме

25 марта в Судане завершил работу съезд движения «Народный конгресс», который был приурочен к годовщине смерти основателя движения известного общественного и политического деятеля исламского мира Хасана ат-Тураби.

«Народный конгресс» возобновил свою деятельность после раскола возникшего между президентом Судана Умаром Баширом и шейхом Хасаном ат-Тураби. Шейх всегда выступал за диалог и несмотря на серьезные разногласия с президентом он вновь предложил отбросить амбиции и начать переговоры. Однако Тураби скоропостижно скончался, а его дело продолжили соратники.

На мероприятие собралось более 3 тысяч человек, среди которых присутствовали политические и общественные деятели из более 20 стран мира. От России в работе съезда принял участие глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

Съезд обозначил направления национального примирения всех политических движений страны и был поддержан нынешним руководством Судана.

В свою очередь, выступая перед  участниками съезда, гость из России приветствовал примиренческую миссию движения,  отметив, что это будет способствовать процветанию и развитию  страны.

На съезде было избрано новое руководство движения, которое возглавил соратник Тураби Али аль-Хадж Мухаммад. В завершении мероприятия прошел народный вечер памяти  знаменитого сына суданского народа Хасана ат-Тураби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: