Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:55

Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об интригах против сына в США

Aisha
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об интригах против сына в США
Абдулманап Нурмагомедов с сыном Хабибом

Главный тренер бойцовской команды Eagles MMA Абдулманап Нурмагомедов заявил, что будет добиваться получения американской визы, чтобы находится рядом со своим знаменитым сыном Хабибом и помогать ему готовиться к боям.

Как сообщалось, перед боем Хабиба Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном посольство США отказались выдать визу родным россиянина — его братьям и отцу, который по совместительству является его главным тренером. Тем самым, американские власти лишили непобедимого россиянина основной поддержки.

Бой, который называли важнейшим в карьере Хабиба, в итоге был отменен из-за резкого ухудшения здоровья бойца, у которого начались сильнейшие внутренние боли из-за сгонки веса.

В интервью Лайфу Абдулманап Нурмагомедов дал понять, что будь он рядом с сыном, инцидента удалось бы избежать.

Он отметил, что в его жизни никогда не возникало ситуаций, чтобы кто-то из учеников не смог «сделать вес», когда он находился рядом.

«Например, я три раза гонял вес Рустаму Хабилову. В Англии, Германии, Голландии… Потом он поехал в Канаду — и кило триста не смог согнать. Хотя его диетолог утверждал — всё хорошо, всё по плану… Ещё и 20 процентов от гонорара Рустама за бой этот диетолог забрал. Поэтому перед боем Хабиба я, конечно, очень нервничал. Проблемы у Хабиба возникли на 76 килограммах. А когда оставалось согнать 2800, начались невыносимые боли. Пришлось вызывать скорую», — отметил Нурмагомедов-старший на международном турнире по боевому единоборству панкратион «Юные таланты России, Европы и Азии» в Москве.

В этой связи он намерен сделать все, чтобы эта ситуация не повторилась. «Поэтому я и говорю о необходимости выбить из американцев визу. Я должен быть рядом, чтобы всё проконтролировать», — подчеркнул отец российского бойца.

По его данным, противник Хибиба, Фергюсон, тоже согнал вес с огромным трудом.

«Ответственность на нас лежала большая, вся страна ждала этого поединка, миллионы болельщиков. И поединок сорвался по состоянию здоровья Хабиба. Поэтому мы в долгу перед нашими болельщиками. Постараемся их порадовать чуть попозже», — добавил Абдулманап Нурмагомедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: