Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 03:39

Сын Жириновского выиграл суд, связанный с «особняком Саддама Хусейна»

Aisha
Сын Жириновского выиграл суд, связанный с «особняком Саддама Хусейна»
Владимир Жириновский с сыном Игорем Лебедевым

Хамовнический суд Москвы полностью удовлетворил иск сына политика Владимира Жириновского, депутата Госдумы Игоря Лебедева, который требовал присудить ему имущество, оставленное должником-арендатором старинного особняка на Волхонке.

Как отмечает Лайф, владельцем исторического здания Игорь Лебедев стал в 2012 году по решению суда. Депутат тогда пояснил, что президент Ирака Саддам Хуссейн (впоследствии казненный) пообещал особняк на Волхонке его отцу, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, в обмен на поддержку его политики. Однако после свержения Хуссейна, новые власти Ирака отказались выполнять прежние договорённости с Жириновским. Однако, суд встал на сторону российского политика.

В 2014 году новый хозяин сдал часть особняка под хостел. Впоследствии арендатор перестал платить и неожиданно съехал, оставив имущество, стоимость которая была оценена в 7,5 млн рублей. В здании, в частности, были забыты кровати, диваны, стулья, столы, микроволновки, посуда, телевизоры, стиральные машины и мебель. Лебедев обратился в суд с просьбой обратить оставленное имущество в его пользу в качестве компенсации за не выплаченную ему арендную плату.

При этом Лебедев отказался прокомментировать ситуацию вокруг хостела и забытой в нём мебели на миллионы рублей. «Вопрос закрыт, решение суда вынесено. Я больше не хочу копаться в этом грязном белье», — подчеркнул парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gerald28.03.2017 16:59

    Грязное бельё — «обещание Саддама «

  2. Gunter King28.03.2017 20:07

    Бомбардировка Ирака как ничто другое обогатила корманы «русских» олигархов и дала силы путинскому режиму. Россия молча наблюдала убийство и Саддама и Каддафи но как только повисла угроза над жизнью мунафика Асада который истреблял и истребляет свой народ то Россия бросилась на помошь тут как тут. Любое здравомыслящее мусульманское государство должна держать Россию на дистанции как это делают страны залива.

  3. Кылчык28.03.2017 23:08

    Какие конченые мрази! И в «блокадном» ленинграде такие же мрази выменивали у голодных людей золото и антиквариат на продукты из госрезерва (откуда же ещё!?)…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: